Información general de los reportes de raw data

De un vistazo: Datos a nivel usuario proporcionados por AppsFlyer que describen eventos específicos como instalaciones, compras, visitas a sitios web, instalaciones bloqueadas por Protect360, ingresos por publicidad y postbacks a partners. El raw data está disponible por descarga, API y Data Locker.

Raw data: herramientas y reportes

Acerca de analíticas y reportes agregados

El raw data tiene varios usos, incluido el análisis del comportamiento del usuario, la reconciliación de las cuentas de la red de publicidad, y para enriquecer otras fuentes de datos como los sistemas CRM y Business Intelligence. Utiliza el raw data para aumentar tu capacidad de analizar, optimizar y mejorar el rendimiento.

Los datos están disponibles:

• a través de herramientas de reportes en archivos CSV.
  • En tiempo real directamente a tus servidores por Push API o dentro de la aplicación a través del SDK. Los datos en tiempo real se utilizan para influir en la experiencia del usuario y en el flujo de la aplicación.
  • Al seleccionar los reportes, el intervalo de fechas se relaciona con la fecha de actividad (real) en la que tuvo lugar el evento. Esto contrasta con los reportes agregados en los que el intervalo de fechas se basa en el valor de vida útil (LTV).
  • Los datos históricos (retención de datos) están disponibles de la siguiente manera:
    • Data Locker: 30 días previos sin restricción de tamaño del reporte.
    • Página de Pull API y datos exportados: 90 días previos, restringido a 200 000 registros por solicitud en caso de la página de datos exportados y a 1M de registros a través del raw data de Pull API.
      • Reportes de instalación limitados a un lapso de tiempo de 60 días de los 90 días anteriores.
      • Reportes de eventos in-app limitados a un lapso de 30 días de los 90 días anteriores.
  • Los campos se describen en el diccionario de campos de datos

Temas y herramientas de reportes

Utiliza las secciones a continuación para comparar las herramientas de reportes y la disponibilidad de reportes por herramienta.

Temas de reportes de raw data

• La disponibilidad de reportes depende de tu plan de suscripción.
  • Los reportes pueden incluir a los usuarios orgánicos, a los no orgánicos, o ambos, según se indique.
  • Algunos reportes solo están disponibles a través de Data Locker.
Categoría Exclusivo del Data Locker Tema de los reportes Orgánico No orgánico
La adquisición de usuarios Clics  -
Retargeting Clics de campañas de retargeting  Retargeting siempre no orgánico
Adquisición Impresiones -
Retargeting Impresiones de campañas de retargeting Retargeting siempre no orgánico
Adquisición   Instalaciones
Adquisición   Eventos in-app
Adquisición   Ingresos por publicidad atribuidos -
Adquisición   Ingresos por publicidad orgánicos -
Retargeting   Ingresos por publicidad por retargeting Retargeting siempre no orgánico
Retargeting   Conversiones de retargeting (re-engagements y reatribuciones)x Retargeting siempre no orgánico
Retargeting   Eventos in-app de retargeting (re-engagement y reatribuciones) Retargeting siempre no orgánico
Retargeting   Sesiones de retargeting (re-engagement y reatribuciones) Retargeting siempre no orgánico
Adquisición   Sesiones de aplicaciones
Adquisición   Desinstalaciones no orgánicas  -
Adquisición   Desinstalaciones orgánicas -
Protect360   Instalaciones bloqueadas -
Protect360   Eventos in-app bloqueados  -
Protect360   Clics bloqueados -
Protect360   Instalaciones post-atribución -
Protect360   Eventos in-app post-atribución -
Reinstalls   Reinstalls event
Reportes de raw data disponibles

Características y funciones de las herramientas de reportes

Al seleccionar la herramienta de reportes, ten en cuenta cómo, qué y cuándo necesitas los datos. Necesitas:

• ¿Datos de conversión en tiempo real para influir en la trayectoria del usuario?
  • ¿Raw data sobre instalaciones y eventos in-app, o son suficientes los datos agregados?
  • ¿Clics e impresiones de raw data?
  • ¿Recopilar y procesar los datos en tus sistemas?
Herramientas de raw data
Herramienta Descripción Aplicaciones múltiples / aplicación única (1) Capacidad de actualización de los datos de la herramienta (2) Incrustar en scripts Zona horaria Moneda
Raw data de datos exportados

Descarga usando la interfaz de usuario

Formato: archivo CSV

Única Tiempo real  x

Específico de la aplicación

Específico de la aplicación
Pull API*- raw-data

Descarga usando las llamadas de la API.

Formato: archivos CSV

Única Tiempo real Seleccionable: predeterminada UTC Seleccionable: predeterminada USD
Data Locker P

Datos depositados en un bucket S3 de AWS. No hay limitaciones de volumen. Retención de 30 días.

Formato: CSV comprimido

Múltiples Cada hora, 6 horas de retraso   UTC USD
Push API P

Mensajes de datos de atribución (instalaciones, in-apps, retargeting) enviados a tus servidores en tiempo real.

Formato: JSON / params

Puede usar el mismo punto de conexión Tiempo real UTC + específica de la aplicación USD + específica de la aplicación
Datos de conversión del SDK (3)

Obtener datos de conversión de atribuciones dentro de la aplicación.

Formato: JSON

N/A  Tiempo real <5 segundos   UTC N/A

Notas/abreviación:
(1) la función de aplicaciones múltiples es la capacidad de consultar datos para más de una aplicación a la vez. Todas las aplicaciones deben configurarse en la misma zona horaria específica de la aplicación. De lo contrario, la hora está en UTC.
(2) La actualización de los datos depende del reporte en sí, ya que algunos reportes son diarios.
(3) Los datos de conversión del SDK recuperan los datos de atribución del usuario en menos de 5 segundos desde el primer inicio de la aplicación y, por lo tanto, es el método menos preciso. La razón es que, en algunos casos, AppsFlyer tarda más de 5 segundos en obtener respuestas de las redes de publicidad, por lo que la rápida decisión de los datos del SDK puede ser distinta de la atribución final.(P) Característica premium
(*) Sujeto a limitaciones de velocidad

Limitaciones de la herramienta
Limitación  API pull API push Data Locker Datos de conversión del SDK
Límite de datos (1) 1M de líneas
10-100 llamadas por día
Ilimitado Ilimitado Ilimitado
Opciones de datos seleccionables Seleccionar los tipos de datos, los campos nuevos son opcionales. Seleccionar los tipos de datos, los campos e in-app. Seleccionar los tipos de datos, los campos e in-app. No
Retención de datos 90 días N/A 30 días. Vida útil (disponible en el SDK)
¿Es la herramienta una herramienta de características premium? No No
(1) El límite superior puede depender del paquete de la cuenta.
Consideraciones de integración
Consideración  API pull API push Data Locker Datos de conversión del
SDK
Desarrollo del lado del servidor OPCIONAL OBLIGATORIA OPCIONAL OPCIONAL
¿Requiere procesamiento de datos? OPCIONAL OPCIONAL OPCIONAL
Riesgo de pérdida de datos No Sí, si los servidores de recepción están caídos. No Pequeños, si hay retrasos en la respuesta de las redes de publicidad.
Costos de procesamiento cliente-servidor Ninguna Alta Baja Ninguno (a menos que envíes los datos a los servidores)
Mantenimiento cliente-servidor Ninguna Alta Baja Ninguno (a menos que envíes los datos a los servidores)

Temas de UA y retargeting

Disponibilidad de reportes de UA y retargeting por herramienta

Disponibilidad de raw data no orgánico de la UA por herramienta
Tema de los reportes Exportar datos API pull Data Locker API push Datos de conversión del
SDK
Impresiones (1) - - - -
Clics (1) - - - -
Instalaciones
Sesiones - - - -
Eventos in-app -
Desinstalar - -
Reinstalls + reinstall in-app events TBA TBA TBA -
(1) Los datos integrados de clics e impresiones están disponibles a través de los partners integrados. En general, las SRN no proporcionan raw data de clics e impresiones.
Disponibilidad de raw data orgánico de la UA por herramienta
Tema del reporte  Exportar datos API pull Data Locker API push Datos de conversión del
SDK
Instalaciones
Sesiones - - - -
Eventos in-app -
Desinstalar - -
Reinstalls + reinstall in-app events TBA TBA TBA -
Tema de los reportes Exportar datos API pull Data Locker API push Datos de conversión del
SDK
Clics (1) - - - -
Conversiones (reatribuciones + re-engagements)
Impresiones -   - -
Sesiones
Eventos in-app -

(1) Los datos de clics de retargeting están disponibles como parte del raw data de retargeting para los usuarios reatribuidos. Por lo general, el raw data de clics no está disponible en las SRN.

Disponibilidad de raw data de retargeting por herramienta

Campos disponibles en los reportes de UA

Campos disponibles en los reportes de la UA a través de Exportar página (N/A = campo no disponible en el reporte)
Nombre para mostrar Eventos In-App No Orgánicos instalaciones no orgánicas Eventos
in-app orgánicos
Instalaciones
orgánicas
Versión de aplicación
Versión del SDK
ID de aplicación
Nombre de aplicación
ID de paquete
Datos personalizados N/A N/A N/A N/A
ID de cuenta de red N/A N/A N/A N/A
Hora del toque atribuido
Tipo de toque atribuido
Hora de instalación
Modelo de costo
Valor de costo
Moneda de costo
Fuente del evento
Partner
Fuente de medios
Canal
Palabras clave
Tienda de aplicaciones de la instalación N/A
Campaña
ID de campaña
Conjunto de anuncios
ID de conjunto de anuncios
Anuncio
ID de anuncio
Tipo de anuncio
ID de sitio
ID de subsitio
Subparámetro 1
Subparámetro 2
Subparámetro 3
Subparámetro 4
Subparámetro 5
Contributor [n] Touch Type (n=1-5)
Contributor [n] Touch Time (n=1-5)

Contributor [n] Partner (n=1-5)

Contributor [n] Match Type (n=1-5) N/A N/A
Contributor [n] Media Source (n=1-5)
Contributor [n] Campaign (n=1-5)
Es retargeting
Tipo de conversión de retargeting
Es atribución primaria
Atribución retrospectiva
Ventana de recaptación
Tipo de coincidencia N/A N/A
Referente de HTTP
URL original
Google Play Referrer N/A
Hora de clic de Google Play N/A
Hora de inicio de la instalación de Google Play N/A
Referencia de retransmisión Google Play. N/A N/A N/A N/A
Tipo de coincidencia de palabras clave N/A N/A N/A N/A
ID de palabra clave N/A
WIFI
Operator
Carrier
language
ID de AppsFlyer
ID de usuario de cliente
ID de Android
ID de publicidad
IMEI
Identificador de anunciante (IDFA)
IDFV
ID de Amazon Fire. N/A N/A N/A
Tipo de dispositivo
Categoría de dispositivo N/A N/A
Plataforma
Versión de SO
Agente de usuario
Device Download Time N/A N/A
URL de enlace profundo N/A
OAID N/A
Es LAT N/A N/A N/A N/A
Reinstalación de tienda N/A
Región
Código de país
Estado
CITY
Código postal
DMA
IP
Hora del evento
eventName
Valor del evento
Ingresos del evento
Divisa de ingresos del evento
Ingresos del evento en USD
Tiene validación de compras

Instalaciones orgánicas

El evento de instalación orgánica se genera la primera vez que se abre la aplicación después de la descarga.

• Los reportes de instalaciones incluyen la hora de la instalación, el tipo de dispositivo, el sistema operativo, la región, la ciudad, el país, etc.
  • En el caso de instalaciones no orgánicas, el reporte incluye el tipo de atribución (clic o impresión), la fuente de medios, la campaña, el conjunto de anuncios y el tipo de anuncio.
  • Combina los datos de las instalaciones con otros reportes para realizar un análisis transversal avanzado.

Usa los reportes de instalaciones para:

• Analizar las características del usuario, el evento, la instalación y el dispositivo
  • Construir una audiencia para el retargeting

Retargeting

Los reportes de conversiones de retargeting contienen raw data de re-engagements y reatribuciones. Algunos de los campos de retargeting tienen significados diferentes con respecto a los nombres paralelos de adquisición de usuarios. Ver Guía de atribución de retargeting.
Retargeting
Nombre del reporte
Conversiones de retargeting (re-engagements y reatribuciones)
Eventos In-App de Retargeting

Desinstalar

Actualización de los datos: diaria, UTC.

Usa este reporte para:

• Analizar las características del usuario, el evento de desinstalación y el dispositivo
  • Construir una audiencia de eventos de desinstalación para el retargeting

Reporte de raw data de desinstalación:

• La hora del evento que aparece en el reporte contiene la fecha en la que AppsFlyer descubrió que la aplicación se había desinstalado después de consultar la tienda de aplicaciones. Por lo tanto, la hora de desinstalación real puede preceder a la hora del evento en 24„horas.
  • Actualmente, los siguientes campos están vacíos: Versión del SDK, Versión de la aplicación, WIFI, Operador, Proveedor, ID de usuario de cliente, Identificador de proveedor (IDFV), Tipo de dispositivo, Nombre de la aplicación e ID del paquete.
  • Para asegurar una medición de la desinstalación precisa, implementa la medición de desinstalación en el SDK.

Clics

El reporte de clics contiene ID de publicidad e información de las fuentes de medios.

• Usa el reporte de clics para optimizar las campañas que no conducen a una aplicación abierta (instalación, reatribución, re-engagement).
  • También puedes reorientar a estos usuarios con diferentes campañas.
    • Las no SRN usan enlaces de atribución de AppsFlyer para clics e impresiones. Esto proporciona a AppsFlyer el conjunto completo de datos del engagement.
    • Limitación: las SRN y Amazon, en general, las SNR no reportan clics a nivel de usuario (raw data). Lo hacen a nivel agregado.

Impresiones

El reporte de impresiones contiene ID de publicidad e información de fuentes de medios.

• Usa el reporte de impresiones para optimizar las campañas que no conducen a una aplicación abierta (instalación, reatribución, re-engagement).
  • También puedes reorientar a estos usuarios con diferentes campañas.
    • Las no SRN usan enlaces de atribución de AppsFlyer para clics e impresiones. Esto proporciona a AppsFlyer el conjunto completo de datos del engagement.
    • Limitación: las SRN y Amazon, en general, no reportan clics a nivel de usuario (raw data). Lo hacen a nivel agregado.

Otros temas de reportes

Postbacks

• Los reportes de raw data de postback contienen copias de los postbacks enviados a la fuente de medios atribuida.
  • Los reportes contienen los campos de raw data y los campos adicionales que se detallan en esta sección.
  • Los reportes tienen fines informativos y no son necesarios para la integración con las redes de publicidad.
  • Con los reportes de postback, puedes buscar datos específicos enviados a una red de publicidad. Esta información puede utilizarse, por ejemplo, como parte de una investigación de una disputa entre tú, el anunciante y una red de publicidad.
  • Lo siguiente no se incluye en los reportes de postbacks:

Raw data de postbacks (no orgánico)
Tema de los reportes Eventos enviados a la fuente de medios atribuida
Instalaciones Postback de instalaciones no orgánicas (UA)
Eventos in-app Postbacks de eventos in-app no orgánicos

Postbacks de conversiones de retargeting

Postbacks de retargeting (re-engagement y reatribución)

Eventos In-App de Retargeting

Eventos In-App de Retargeting

Campos adicionales en postback
Campo Descripción
URL de postback

Es posible que algunos valores, como los ingresos, no aparezcan en el campo apropiado, pero aún así puedes ver estos datos en la URL del postback.

Método de postback
Código de respuesta HTTP del postback 200: Confirma que la red de publicidad recibió el postback.
Mensaje de error de postback

Protect360 fraud and validation rules

Reglas de validación de targeting

Targeting validation rules are deprecated. Data is only available until December 7, 2020.

Rreports contain the list of rejected installs and their associated in-app events. The reports contain the fields found in raw-data and have the following additional fields:

• Valor del motivo del rechazo: ID del conjunto de reglas que causó el rechazo
  • Motivo del rechazo: regla que causó el rechazo
Reglas de validación de targeting
Tema de los reportes Descripción
Instalaciones inválidas Lista de instalaciones inválidas
Eventos in-app inválidos Lista de eventos in-app generados por instalaciones inválidas
Postbacks de instalaciones inválidas Lista de los postbacks de instalaciones inválidas que se enviaron a la fuente de medios atribuida