Información general de los reportes de raw data

De un vistazo: Datos a nivel de usuario proporcionados por AppsFlyer que describen eventos específicos como instalaciones, compras, visitas a sitios web, instalaciones bloqueadas por Protect360, ingresos por publicidad y postbacks a partners. El raw data está disponible por descarga, API y Data Locker (bucket S3).

Raw data: herramientas y reportes

Acerca de analíticas y reportes agregados

El raw data tiene varios usos, incluido el análisis del comportamiento del usuario, la reconciliación de las cuentas de la red de publicidad, y para enriquecer otras fuentes de datos como los sistemas CRM y Business Intelligence. Utiliza el raw data para aumentar tu capacidad de analizar, optimizar y mejorar el rendimiento.

Los datos están disponibles:

• a través de herramientas de reportes en archivos CSV.
  • En tiempo real directamente a tus servidores por Push API o dentro de la aplicación a través del SDK. Los datos en tiempo real se utilizan para influir en la experiencia del usuario y en el flujo de la aplicación.
  • Al seleccionar los reportes, el intervalo de fechas se relaciona con la fecha de actividad (real) en la que tuvo lugar el evento. Esto contrasta con los reportes agregados en los que el intervalo de fechas se basa en el valor de vida útil (LTV).
  • Historical data (data retention) is available as follows:
    • Data Locker: 30 días previos sin restricción de tamaño del reporte.
    • Pull API and Export data page: previous 90 days and restricted to  200K records per request in the case of Export page and 1M records vai Pull API raw data.
      • Reportes de instalación limitados a un lapso de tiempo de 60 días de los 90 días anteriores.
      • Reportes de eventos in-app limitados a un lapso de 30 días de los 90 días anteriores.
  • Los campos se describen en el diccionario de campos de datos

Temas y herramientas de reportes

Utiliza las secciones a continuación para comparar las herramientas de reportes y la disponibilidad de reportes por herramienta.

Temas de reportes de raw data

• La disponibilidad de reportes depende de tu plan de suscripción.
  • Los reportes pueden incluir a los usuarios orgánicos, a los no orgánicos, o ambos, según se indique.
  • Algunos reportes solo están disponibles a través de Data Locker.
Categoría Exclusivo del Data Locker Tema de los reportes Orgánico No orgánico
La adquisición de usuarios Clics  -
Retargeting Clics de campañas de retargeting  Retargeting siempre no orgánico
Adquisición Impresiones -
Retargeting Impresiones de campañas de retargeting Retargeting siempre no orgánico
Adquisición   Instalaciones
Adquisición   Eventos in-app
Adquisición   Ingresos por publicidad atribuidos -
Adquisición   Ingresos por publicidad orgánicos -
Retargeting   Ingresos por publicidad por retargeting Retargeting siempre no orgánico
Retargeting   Conversiones de retargeting (re-engagements y reatribuciones)x Retargeting siempre no orgánico
Retargeting   Eventos in-app de retargeting (re-engagement y reatribuciones) Retargeting siempre no orgánico
Retargeting   Sesiones de retargeting (re-engagement y reatribuciones) Retargeting siempre no orgánico
Adquisición   Sesiones de aplicaciones
Adquisición   Desinstalaciones no orgánicas  -
Adquisición Desinstalaciones orgánicas -
Protect360   Instalaciones bloqueadas -
Protect360   Eventos in-app bloqueados  -
Protect360   Clics bloqueados -
Protect360   Instalaciones post-atribución -
Protect360   Eventos in-app post-atribución -
Atribución basada en las personas Eventos web de atribución basada en las personas N/A
Atribución basada en las personas Puntos de contacto web de atribución basada en las personas N/A
Atribución basada en las personas   De la web a la aplicación en la atribución basada en las personas N/A
Reportes de raw data disponibles

Características y funciones de las herramientas de reportes

Al seleccionar la herramienta de reportes, ten en cuenta cómo, qué y cuándo necesitas los datos. Necesitas:

• ¿Datos de conversión en tiempo real para influir en la trayectoria del usuario?
  • ¿Raw data sobre instalaciones y eventos in-app, o son suficientes los datos agregados?
  • ¿Clics e impresiones de raw data?
  • ¿Recopilar y procesar los datos en tus sistemas?
Herramientas de raw data
Herramienta Descripción Aplicaciones múltiples / aplicación única (1) Capacidad de actualización de los datos de la herramienta (2) Incrustar en scripts Zona horaria Moneda
Raw data de datos exportados

Descarga usando la interfaz de usuario

Formato: archivo CSV

Única Tiempo real  x

Específico de la aplicación

Específico de la aplicación
Pull API*- raw-data

Descarga usando las llamadas de la API.

Formato: archivos CSV

Única Tiempo real Seleccionable: predeterminada UTC Seleccionable: predeterminada USD
Data Locker (P)

Datos depositados en un bucket S3 de AWS. No hay limitaciones de volumen. Retención de 30 días.

Formato: CSV comprimido

Múltiples Cada hora, 6 horas de retraso   UTC USD
Push API P

Attribution data messages (installs, in-apps, retargeting) Sent to your servers in real-time.

Formato: JSON / params

Puede usar el mismo punto de conexión Tiempo real UTC + específica de la aplicación USD + específica de la aplicación
Datos de conversión del SDK (3)

Obtener datos de conversión de atribuciones dentro de la aplicación.

Formato: JSON

N/A  Tiempo real <5 segundos   UTC N/A

Notes/abbreviation:
(1) Multiple apps feature means the ability to query data for more than one app at a time. Apps all need to be set to the same app-specific time zone. If not then time is in UTC.
(2) The actual data freshness depends on the report itself as some reports are Daily.
(3) SDK conversion data retrieves user attribution data in less than 5 seconds from the first app launch and therefore is the least accurate method. The reason being is that in some cases, it takes longer than 5 seconds for AppsFlyer to get responses from ad networks, and so the fast SDK data decision may be different from the final attribution.
(P) Premium feature
(*) Subject to rate limitations

Limitaciones de la herramienta
Limitación  API pull API push Data Locker SDK
Conversion data
Límite de datos (1) 200K lines
10-100 calls per day
Ilimitado Ilimitado Ilimitado
Opciones de datos seleccionables Seleccionar los tipos de datos, los campos nuevos son opcionales. Seleccionar los tipos de datos, los campos e in-app. Seleccionar los tipos de datos, los campos e in-app. No
Retención de datos 90 días N/A 30 días. Vida útil (disponible en el SDK)
¿Es la herramienta una herramienta de características premium? No No
(1) El límite superior puede depender del paquete de la cuenta.
Consideraciones de integración
Consideración  API pull API push Data Locker SDK
Conversion Data
API maestra
Desarrollo del lado del servidor OPCIONAL OBLIGATORIA OPCIONAL OPCIONAL OPCIONAL
¿Requiere procesamiento de datos? OPCIONAL OPCIONAL OPCIONAL OPCIONAL
Riesgo de pérdida de datos No Sí, si los servidores de recepción están caídos. No Pequeños, si hay retrasos en la respuesta de las redes de publicidad. No
Costos de procesamiento cliente-servidor Ninguna Alta Baja Ninguno (a menos que envíes los datos a los servidores) Ninguna
Mantenimiento cliente-servidor Ninguna Alta Baja Ninguno (a menos que envíes los datos a los servidores) Ninguna

Temas de UA y retargeting

Disponibilidad de reportes de UA y retargeting por herramienta

Disponibilidad de raw data no orgánico de la UA por herramienta
Tema de los reportes Exportar datos API pull Data Locker API push SDK
Conversion Data
Impresiones (1) - - - -
Clics (1) - - - -
Instalaciones
Sesiones - - - -
Eventos in-app -
Desinstalar - -
(1) Los datos integrados de clics e impresiones están disponibles a través de los partners integrados. En general, las SRN no proporcionan raw data de clics e impresiones.
Disponibilidad de raw data orgánico de la UA por herramienta
Tema del reporte  Exportar datos API pull Data Locker API push SDK
Conversion Data
Instalaciones
Sesiones - - - -
Eventos in-app -
Desinstalar - - - -
Tema de los reportes Exportar datos API pull Data Locker API push SDK
Conversion Data
Clics (1) - - - -
Conversiones (reatribuciones + re-engagements)
Impresiones -   - -
Sesiones
Eventos in-app -

(1) Los datos de clics de retargeting están disponibles como parte del raw data de retargeting para los usuarios reatribuidos. Por lo general, el raw data de clics no está disponible en las SRN.

Disponibilidad de raw data de retargeting por herramienta

Campos disponibles en los reportes de UA

Campos disponibles en los reportes de la UA a través de Exportar página (N/A = campo no disponible en el reporte)
Nombre para mostrar Non-organic
in-app events
instalaciones no orgánicas Organic
in-app events
Organic
installs
Versión de aplicación
Versión del SDK
ID de aplicación
Nombre de aplicación
ID de paquete
Datos personalizados N/A N/A N/A N/A
ID de cuenta de red N/A N/A N/A N/A
Hora del toque atribuido
Tipo de toque atribuido
Hora de instalación
Modelo de costo
Valor de costo
Moneda de costo
Fuente del evento
Partner
Fuente de medios
Canal
Palabras clave
Tienda de aplicaciones de la instalación N/A
Campaña
ID de campaña
Conjunto de anuncios
ID de conjunto de anuncios
Anuncio
ID de anuncio
Tipo de anuncio
ID de sitio
ID de subsitio
Subparámetro 1
Subparámetro 2
Subparámetro 3
Subparámetro 4
Subparámetro 5
Contributor [n] Touch Type (n=1-5)
Contributor [n] Touch Time (n=1-5)

Contributor [n] Partner (n=1-5)

Contributor [n] Match Type (n=1-5) N/A N/A
Contributor [n] Media Source (n=1-5)
Contributor [n] Campaign (n=1-5)
Es retargeting
Tipo de conversión de retargeting
Es atribución primaria
Atribución retrospectiva
Ventana de recaptación
Tipo de coincidencia N/A N/A
Referente de HTTP
URL original
Google Play Referrer N/A
Hora de clic de Google Play N/A
Hora de inicio de la instalación de Google Play N/A
Referencia de retransmisión Google Play. N/A N/A N/A N/A
Tipo de coincidencia de palabras clave N/A N/A N/A N/A
ID de palabra clave N/A
WIFI
Operator
Carrier
language
ID de AppsFlyer
ID de usuario de cliente
ID de Android
ID de publicidad
IMEI
Identificador de anunciante (IDFA)
IDFV
ID de Amazon Fire. N/A N/A N/A
Tipo de dispositivo
Categoría de dispositivo N/A N/A
Plataforma
Versión de SO
Agente de usuario
Device Download Time N/A N/A
URL de enlace profundo N/A
OAID N/A
Es LAT N/A N/A N/A N/A
Reinstalación de tienda N/A
Región
Código de país
Estado
CITY
Código postal
DMA
IP
Hora del evento
eventName
Valor del evento
Ingresos del evento
Divisa de ingresos del evento
Ingresos del evento en USD
Tiene validación de compras

Instalaciones orgánicas

El evento de instalación orgánica se genera la primera vez que se abre la aplicación después de la descarga.

• Los reportes de instalaciones incluyen la hora de la instalación, el tipo de dispositivo, el sistema operativo, la región, la ciudad, el país, etc.
  • For non-organic installs, the report includes attribution type (click or view), media source, campaign, adset, and ad type.
  • Combina los datos de las instalaciones con otros reportes para realizar un análisis transversal avanzado.

Usa los reportes de instalaciones para:

• Analizar las características del usuario, el evento, la instalación y el dispositivo
  • Construir una audiencia para el retargeting

Retargeting

Los reportes de conversiones de retargeting contienen raw data de re-engagements y reatribuciones. Algunos de los campos de retargeting tienen significados diferentes con respecto a los nombres paralelos de adquisición de usuarios. Ver Guía de atribución de retargeting.
Retargeting
Nombre del reporte
Conversiones de retargeting (re-engagements y reatribuciones)
Eventos In-App de Retargeting

Desinstalar

Data freshness: Daily UTC.

Usa este reporte para:

• Analizar las características del usuario, el evento de desinstalación y el dispositivo
  • Construir una audiencia de eventos de desinstalación para el retargeting

Reporte de raw data de desinstalación:

• La hora del evento que aparece en el reporte contiene la fecha en la que AppsFlyer descubrió que la aplicación se había desinstalado después de consultar la tienda de aplicaciones. Por lo tanto, la hora de desinstalación real puede preceder a la hora del evento en 24„horas.
  • Actualmente, los siguientes campos están vacíos: Versión del SDK, Versión de la aplicación, WIFI, Operador, Proveedor, ID de usuario de cliente, Identificador de proveedor (IDFV), Tipo de dispositivo, Nombre de la aplicación e ID del paquete.
  • Para asegurar una medición de la desinstalación precisa, implementa la medición de desinstalación en el SDK.

Clics

The clicks report contains advertising IDs and media source informattion.

• Use the clicks report to optimize campaigns that don't lead to an an app open (install, re-attribution, re-engagement.)
  • You can also retarget these users using different campaigns.
    • Non-SRNs use AppsFlyer attribution links for clicks and impressions. This provides AppsFlyer with the complete data set of the engagement.
    • Limitación: las SRN y Amazon, en general, las SNR no reportan clics a nivel de usuario (raw data). Lo hacen a nivel agregado.

Impresiones

The impression report contains advertising IDs and media source information.

• Use the impressions report to optimize campaigns that don't lead to an app open (install, re-attribution, re-engagement.)
  • You can also retarget these users with using different campaigns.
    • Non-SRNs use AppsFlyer attribution links for clicks and impressions. This provides AppsFlyer with the complete data set of the engagement.
    • Limitación: las SRN y Amazon, en general, no reportan clics a nivel de usuario (raw data). Lo hacen a nivel agregado.

Otros temas de reportes

Postbacks

• Los reportes de raw data de postback contienen copias de los postbacks enviados a la fuente de medios atribuida.
  • Los reportes contienen los campos de raw data y los campos adicionales que se detallan en esta sección.
  • Los reportes tienen fines informativos y no son necesarios para la integración con las redes de publicidad.
  • Con los reportes de postback, puedes buscar datos específicos enviados a una red de publicidad. Esta información puede utilizarse, por ejemplo, como parte de una investigación de una disputa entre tú, el anunciante y una red de publicidad.
  • Lo siguiente no se incluye en los reportes de postbacks:

Raw data de postbacks (no orgánico)
Tema de los reportes Eventos enviados a la fuente de medios atribuida
Instalaciones Postback de instalaciones no orgánicas (UA)
Eventos in-app Postbacks de eventos in-app no orgánicos

Postbacks de conversiones de retargeting

Retargeting (re-engagement and reattribution) postbacks

Eventos In-App de Retargeting

Eventos In-App de Retargeting

Campos adicionales en postback
Campo Descripción
URL de postback

Es posible que algunos valores, como los ingresos, no aparezcan en el campo apropiado, pero aún así puedes ver estos datos en la URL del postback.

Método de postback
Código de respuesta HTTP del postback 200: Confirma que la red de publicidad recibió el postback.
Mensaje de error de postback

Reglas de validación de targeting

Los reportes de reglas de validación de targeting contienen la lista de instalaciones rechazadas y sus eventos in-app asociados. Los reportes contienen los campos que se encuentran en raw data y tienen los siguientes campos adicionales:

• Valor del motivo del rechazo: ID del conjunto de reglas que causó el rechazo
  • Motivo del rechazo: regla que causó el rechazo
Reglas de validación de targeting
Tema de los reportes Descripción
Instalaciones inválidas Lista de instalaciones inválidas
Eventos in-app inválidos Lista de eventos in-app generados por instalaciones inválidas
Postbacks de instalaciones inválidas Lista de los postbacks de instalaciones inválidas que se enviaron a la fuente de medios atribuida