Introducción: onboarding de agencias

De un vistazo: Comienza a medir las campañas de tus clientes configurando una cuenta de agencia.

Modelo de atribución de AppsFlyer

Antes de continuar, es esencial comprender cómo funciona la atribución de AppsFlyer. En esta sección se explica lo que sucede en todo el proceso, desde el primer clic o impresión hasta la atribución de una instalación o un evento, y posterior a ello.

1. Un anunciante, o una agencia en nombre del anunciante, configura una campaña con una determinada red de publicidad, usando enlaces de atribución de AppsFlyer.
  2. Un usuario hace clic en uno de sus anuncios, por ejemplo, un banner o un enlace de oferta.
  3. El enlace de atribución de AppsFlyer detrás del anuncio se llena con la información recopilada durante el clic. Recopilamos la información del enlace de atribución y la almacenamos en nuestra base de datos.
  4. Se redirige al usuario a una tienda de aplicaciones.
  5. El usuario instala la aplicación y la abre por primera vez. El SDK de AppsFlyer dentro de la aplicación llama a nuestros servidores con la información sobre el dispositivo en el que está instalada la aplicación.
  6. Emparejamos estos datos con nuestra base de datos de clics usando nuestros métodos de atribución.
  7. Si encontramos una coincidencia, atribuimos la instalación al clic. Si no, atribuimos la instalación a una descarga orgánica.
  8. Una vez que se atribuye la instalación, la mostramos en los paneles de control y reportes del anunciante y la agencia (excepto Facebook y Twitter).
  9. Luego, enviamos un postback con los detalles de conversión a la red de publicidad, que puede usar esta información para una mayor optimización.

Rol de la agencia en la cadena de atribución móvil

Un anunciante, que es propietario de la aplicación, integra el SDK de AppsFlyer dentro de ella para cuantificar sus esfuerzos de marketing.

Algunos propietarios de aplicaciones optan por contratar agencias de marketing para ejecutar campañas publicitarias en su nombre. Para hacerlo, la agencia debe tener una cuenta de AppsFlyer y los anunciantes deben darle a la agencia acceso a sus aplicaciones.

Por lo tanto, la agencia no posee técnicamente las aplicaciones, solo las promociona en los canales de marketing con los que trabaja, sin la participación técnica, como una integración de SDK. Según el conjunto de permisos otorgados por un anunciante, una agencia puede tener control sobre una variedad de funciones.

Cuando se atribuye una instalación a un anuncio colocado por una agencia, se muestra en el panel de control de la agencia. El propietario de la aplicación también lo verá y sabrá que se atribuye a la agencia.

Nota: Si tu organización es propietaria de la aplicación o gestiona su desarrollo y marketing, debes abrir una cuenta de anunciante.

Precios

El alcance de la funcionalidad de una cuenta de agencia depende de los permisos proporcionados por el propietario de la aplicación para cada aplicación. Por lo tanto, las cuentas de agencia se ofrecen de forma gratuita y solo los propietarios de aplicaciones pagan por la atribución. Las agencias y los propietarios de aplicaciones pueden usar los datos de atribución de AppsFlyer con fines de compensación.

Comenzar

Para configurar una nueva cuenta de agencia:

1. Completa el formulario de registro.
    • Utiliza el dominio de correo electrónico de tu empresa para el registro.
    • Usa una dirección de correo electrónico que no esté asociada con una cuenta de AppsFlyer existente.
  2. Un miembro del equipo de la agencia de AppsFlyer puede contactarte con más información necesaria para completar el registro.
  3. Una vez que se active tu cuenta, recibirás una notificación y podrás comenzar a usar AppsFlyer.

Agregar miembros al equipo

Cuando tu cuenta esté en funcionamiento, el administrador de la cuenta (la persona que abrió la cuenta) puede agregar más miembros del equipo, quienes pueden tener acceso a algunas o todas las aplicaciones administradas por la agencia. Para saber cómo agregar nuevos miembros al equipo, haz clic aquí.

Agregar aplicaciones a tu cuenta

Cuando creas tu cuenta por primera vez, esta no tiene aplicaciones asociadas:

Cualquier individuo o equipo de la agencia requiere permiso del propietario de la aplicación para:

• Obtener acceso al panel de control de la aplicación
  • Hacer cambios en la configuración
  • Ejecutar campañas

Los anunciantes brindan acceso a cualquier agencia directamente a través de la plataforma.

Qué significa obtener permiso de un anunciante

Cuando obtienes permiso de un anunciante:

• La aplicación aparece en tu cuenta.
  • Puedes configurar integraciones con redes de publicidad para la aplicación (con la excepción de algunas redes que requieren configuración por parte del propietario de la aplicación).
  • Puedes crear enlaces de atribución para usarlos en tus campañas.
  • Puedes configurar integraciones de costos con los partners (que lo permitan).
  • Puedes conceder a las redes de publicidad y a los miembros de su equipo permiso para ver información básica sobre la aplicación.
    • Si trabajas con una red de publicidad, y también lo hace tu cliente, ambos pueden editar el permiso de los miembros del equipo de la red de publicidad para ver el panel de control de la aplicación y los cambios hechos por cada uno.
      Por ejemplo, si notas que en el equipo de la red de publicidad, se agregaron nuevos miembros o faltan integrantes y tú no los agregaste ni los eliminaste, es posible que tu cliente lo haya hecho.
  • Puedes ver los datos de la aplicación.

Los permisos adicionales incluyen acceso al reporte de cohortes, al panel de control de Protect360 y a datos orgánicos agregados.

Lista de aplicaciones

Una vez que hayas obtenido el permiso del anunciante, la aplicación aparecerá en la página de la aplicación.

La página de aplicaciones de tu cuenta enumera hasta 1000 aplicaciones. Si la lista de aplicaciones para las que tienes permisos supera las 1000, algunas aplicaciones no se muestran en la lista. Aún puedes encontrarlas usando la búsqueda.

Búsqueda de aplicaciones

Para buscar aplicaciones:

1. En tu cuenta, haz clic en Mis aplicaciones en el menú superior.
  2. En el campo de búsqueda, ingresa el término de búsqueda, por ejemplo:
    • Nombre de aplicación
    • ID de aplicación
    • Correo electrónico del propietario de la aplicación

Transparencia

Dependiendo de tu acuerdo con el propietario de la aplicación, es posible que prefieras revelar las fuentes de medios de las conversiones que provienen de ti u ocultarlas.

La transparencia se debe configurar para cada aplicación por separado. De forma predeterminada, tu tráfico está configurado para ser transparente. Ve a Configuración de la aplicación para deshabilitar la transparencia:

Nota:

• Solo los administradores de cuenta de las agencias pueden cambiar la configuración de transparencia.
  • Los datos de anuncios de Facebook, anuncios de Twitter y SKAN siempre permanecen transparentes.

Si bien las agencias aún pueden decidir no divulgar sus fuentes de medios, ten en cuenta que la industria sigue cambiando hacia un ecosistema más transparente. Esto ya se aplica a un alto porcentaje del tráfico: los datos de SKAN, anuncios de Facebook y anuncios de Twitter siempre son transparentes por diseño, independientemente del estado de la opción Permitir transparencia. Esto reduce significativamente el volumen de tráfico no transparente, lo que lo hace mucho menos valioso para los anunciantes.

Esa es la razón por la que recomendamos mantener todos tus datos transparentes, lo que también te permitirá aprovechar al máximo los productos de AppsFlyer.

Una vez que tu cuenta esté configurada y hayas obtenido acceso a las aplicaciones, puedes comenzar a ejecutar campañas utilizando las funciones de AppsFlyer.

Panel de control de agencia

Haz clic en cualquier aplicación de la lista de aplicaciones para acceder a su panel de control. Cuando comienzas a ejecutar campañas, los datos agregados que se te atribuyen se muestran aquí.

El panel de control de la cuenta de agencia incluye acceso predeterminado a:

• Panel de Control con Información General sobre el Valor de Vida Útil
  • Panel de Control de Eventos In-App
  • Panel de Control de Retargeting

Campañas en ejecución

Redes de autorreporte (SRN)

Las SRN, también conocidas como redes de autoatribución (SAN), son redes que no requieren el enlace de atribución de AppsFlyer para reportar clics y otros datos, y usan la integración directa con AppsFlyer en su lugar. Entre estas redes se encuentran Facebook, Twitter, Google Ads, Snapchat, DoubleClick, Apple Ads Search, Yahoo, Yahoo! JAPÓN y Tencent.

La mayoría de estas redes requieren una configuración especial para las agencias. Por ejemplo, dado que la integración de Facebook y Twitter solo puede configurarla el propietario de una aplicación, los nombres de las campañas de la agencia DEBEN comenzar con el nombre de la agencia para asegurarse de que las instalaciones se atribuyan correctamente a la agencia.

Haz clic en los enlaces anteriores para leer las guías de la red y las instrucciones específicas para la configuración de la agencia.

No SRN

La mayoría de las redes de publicidad necesitan enlaces de atribución que se colocan detrás de un anuncio. Lee más sobre cómo ejecutar campañas con ellos aquí.

Medios propios: enlaces personalizados y OneLink™

Si ejecutas campañas en medios que no sean redes de publicidad (redes sociales, correos electrónicos, blogs, SMS), puedes usar enlaces personalizados para ellas.

OneLink™ es un tipo de enlace personalizado que te permite usar el mismo enlace para varias plataformas o enviar a los usuarios a contenido específico dentro de la aplicación.

Nota: Las agencias no pueden crear plantillas de enlaces OneLink o de plataforma única, pero pueden usar plantillas creadas por los anunciantes.

Campañas de agencias de SKAdNetwork

La infraestructura SKAdNetwork, parte de iOS de Apple, permite a los anunciantes medir el éxito de la campaña sin el identificador de anunciante (IDFA) o el ID de publicidad. Aunque Apple no incluye agencias como parte del proceso de atribución SKAdNetwork, AppsFlyer tiene la capacidad de atribuir campañas de agencias que se ejecutan en SKAdNetworks.

Nombres de las campañas

Para ver tus campañas en el panel de control de AppsFlyer SKAdNetwork, los nombres de las campañas que configures con SKAdNetwork deben incluir tu identificador de partner y estar estructurados de la siguiente manera:

Por ejemplo, si tu af_prt es AgenciaX, el nombre de tu campaña podría verse así:

AgenciaX_RebajasDeVerano

Nota

• Las campañas de agencias en SKAdNetwork siempre son transparentes y la identidad de la red de publicidad que ejecuta la campaña no está enmascarada del anunciante. Ten en cuenta que a partir de iOS 15, el anunciante (propietario de la aplicación) puede optar por recibir directamente una copia del postback.
  • Debes pedirle al anunciante que habilite la configuración de activación de partners de la red de publicidad en la pestaña de integración. Si no lo haces, la red de publicidad no recibirá los postbacks relacionados con las campañas de SKAN. Nota: Esto es una adición a la configuración de activación de partners a la que puedes acceder en la interfaz de usuario.

Panel de control de SKAdNetwork

Lectura adicional

Qué más puedes hacer

Puedes encontrar más información sobre el uso avanzado de la cuenta de agencia aquí.

¿Te topaste con un término desconocido? Encuéntralo en nuestro Glosario.

¿Tienes una pregunta técnica urgente? Busca en nuestro Centro de ayuda: probablemente tengamos una respuesta. Si no es así, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte en la esquina inferior derecha de tu panel de control.