Guía de configuración de anuncios de Facebook

De un vistazo: Integrar los anuncios de Facebook con AppsFlyer.

Lectura relacionada: Interoperabilidad del SKAdNetwork con AppsFlyer

Guía de configuración de anuncios de Facebook

¿Cuánto tiempo lleva comenzar a atribuir los anuncios de tu aplicación móvil para Facebook con AppsFlyer?

Si ya cuenta con el SDK de AppsFlyer integrado en su aplicación y ya ha definido su aplicación en Facebook, ¡la respuesta es menos de un minuto!

No necesitas implementar el acceso a Facebook ni integrar tu aplicación con el SDK de Facebook para la atribución de dispositivos móviles. Solo tiene que seguir las siguientes instrucciones de instalación paso a paso.

ID de aplicación de Facebook

Para crear el ID de aplicación Facebook:

1. En Facebook, ve a tu App Dashboard.
  2. En Apps, haz clic en Create New App.
  3. Completa el nombre de tu aplicación e ingresa un espacio de nombre único.

Para recuperar el ID de aplicación Facebook:

1. En Facebook, abre el panel de control de Monetization Manager.
  2. Haz clic en la propiedad de la que deseas obtener datos.
  3. Ve a Placements > Manage Placement.
    El ID de aplicación Facebook es la primera parte del Placement ID.

Puede usarse el mismo ID de aplicación de Facebook para las aplicaciones Android y iOS.

Configuración de atribución básica para Facebook

Para comenzar a atribuir campañas de Facebook con AppsFlyer, sigue los pasos a continuación:

Ver video
 Leer texto
  1. Para activar la integración con Facebook Ads:
    1. Ve a tus aplicaciones en Facebook for developers.
    2. Selecciona la aplicación.

3. Para copiar tu ID de aplicación, haz clic en él en la parte superior de la pantalla.

4. En AppsFlyer, ve a Configuración > Partners integrados.
    5. Selecciona Facebook Ads en la lista de partners.
    6. En la pestaña Integración, haz clic en Activar partner.

Aprender más sobre la activación de partners.
    7. Pega tu ID de aplicación en el campo ID de aplicación Facebook.
    8. Haz clic en Guardar integración.
  2. [opcional] Para configurar los ajustes recomendados:

1. Para que coincida con la ventana retrospectiva por clics de Facebook Ads, configúrala en 7 días.
    2. Para que coincida con la ventana por impresiones de Facebook Ads, configúrala en un día.
    3. Para atribuir a los usuarios que reinstalan la aplicación durante la ventana de reatribución, activa Atribución de reinstalación.
      No es necesario activar la atribución por impresiones o configurar ventanas retrospectivas para la atribución de reinstalaciones, ya que toma la configuración de la atribución de instalaciones.
    4. Para guardar la configuración, haz clic en Guardar integración.

¿Todavía no ves los resultados de Facebook en AppsFlyer? Consulta Solución de problemas de integración de Facebook Ads.

Precaución

Asegúrate de que la aplicación recopile el identificador de anunciante (IDFA) o el ID de publicidad de Google (GAID). De lo contrario, las instalaciones de Facebook se atribuyen como orgánicas. Para más información, consulta las guías de integración de SDK para iOS o Android.

Configuración avanzada de atribución para Facebook

Con la atribución básica ya configurada para Facebook, es momento de realizar la configuración rápida avanzada de atribución.

Ver video
 Leer texto

Datos a nivel de usuario

Por defecto, Facebook no da a conocer datos sin procesar a nivel de usuario.

Para obtener datos a nivel usuario de Facebook Ads:

1. Ve a la página de partner de Facebook Ads > pestaña Integración y haz clic para aceptar los Términos de servicio de Facebook.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook Ads.
  3. Selecciona la aplicación correspondiente.
  4. Haz clic en Aceptar.
    Esto permite a AppsFlyer recopilar raw data de tus usuarios de Facebook y que tú tengas acceso a estos.

Nota

A partir del 22 de abril de 2020, Facebook introdujo medidas mejoradas de privacidad de datos para proteger a las personas que usan sus servicios. Como tal, Facebook ya no proporciona a los anunciantes datos de atribución por impresiones a nivel de dispositivo. A partir de la fecha de entrada en vigor, las conversiones por impresiones y los eventos in-app asociados se muestran bajo la fuente de medios restringida. Los campos de atribución asociados en las fuentes a nivel de usuario, como los reportes de raw data, los mensajes de Push API y los reportes de Pull API, no se rellenan.

Datos de impresiones, clics y costos

Activar la función Costo de Facebook te proporcionará los datos de costos de tus campañas de Facebook, conjuntos de anuncios, anuncios y niveles de canal.  También te brindará los clics e impresiones agregados.

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en la cuenta de usuario de Facebook habilitada para administrar las campañas de la cuenta de Facebook. El usuario en cuestión debe tener los permisos necesarios para ejecutar todas las campañas en Business Manager de Facebook.
  2. Ve a la pestaña Costo.
  3. Activa Obtener datos de costos, clics e impresiones.
  4. Haz clic en el botón de inicio de sesión de Facebook.
  5. Cuando se te indique, habilita el acceso a los datos de tu campaña de Facebook para AppsFlyer.
    Nota: En la primera sincronización de datos después de la integración, AppsFlyer recibe los datos de costos de Facebook hasta 30 días retroactivamente. En sincronizaciones posteriores, AppsFlyer recibe los datos de los últimos 7 días.

Leer más sobre cómo Facebook define los clics y las visualizaciones.

Para eliminar una cuenta de Facebook conectada: En la columna de acciones, pasa el cursor sobre una cuenta y haz clic en Eliminar conexión.

Notas

• Si ya ha iniciado sesión en Facebook, al hacer clic en el botón de inicio de sesión de Facebook, la ventana de Facebook se abrirá y cerrará inmediatamente. Este es el comportamiento normal.
  • Si tienes varios usuarios con permisos para Facebook, lo mejor es iniciar sesión en Facebook con todos ellos, para evitar obtener datos parciales.

Estado de sincronismo de datos de costos

La pestaña de costos muestra el estado de integración de sus costos y la última vez que AppsFlyer logró extraer datos de costos coincidentes.

Facebook le permite sincronizar varias cuentas para extraer datos de costos. Para cada cuenta sincronizada, AppsFlyer muestra el estado de integración de costos y la última vez que AppsFlyer pudo extraer datos de costos coincidentes.

En la siguiente tabla se enumeran los mensajes de estado y qué hacer si los ves en la pestaña de costos.

Mensaje de estado Descripción Qué hacer

Activo

La API del partner está respondiendo y devolviendo datos.

Nada

Activo

Con mensaje de sincronización

Los datos de costos nunca se extrajeron correctamente

Una de las siguientes opciones es posible:

1. Acaba de configurar la integración y AppsFlyer aún debe extraer datos.
  2. No hay datos en AppsFlyer sobre instalaciones provenientes de la red de publicidad.
  1. Espere a que AppsFlyer extraiga datos.
  2. Comience a ejecutar campañas con la red de publicidad.

No hay datos coincidentes

AppsFlyer consulta a las campañas activas de esta aplicación con la API del partner, pero la API del partner no está devolviendo datos para estas campañas.

Esto podría suceder si cambias el ID de campaña mientras se está ejecutando.

Si utilizas los datos de costos, no cambies los ID de las campañas mientras aún están activas y en en funcionamiento.

Además, asegúrate de iniciar sesión con las credenciales de Facebook para la aplicación correcta.

La API del partner no responde

• La API de datos de costos de la red de publicidad está fuera de servicio o tiene algún problema.
  • El anunciante habilitó la 2FA (autenticación de dos factores) en Facebook después de que la cuenta se integrara con AppsFlyer.
  • Espere a que la API de red vuelva a responder.
  • Si el problema se debe a la 2FA:
    1. Cierra sesión en tu cuenta de Facebook.
    2. En AppsFlyer, ve a la pestaña Costo de la integración con Facebook y elimina la conexión.
    3. En la pestaña Costo, haz clic en iniciar sesión y sigue los pasos.

Credenciales no válidas

AppsFlyer no puede extraer datos de costos debido a que la conexión ya no es válida. Esto puede suceder si se cambió tu contraseña de Facebook o si se revocó el permiso de AppsFlyer.

Vuelve a iniciar sesión en Facebook en la pestaña Costo.

Última extracción de datos exitosa

La pestaña de costos muestra la última vez que se extrajeron datos de costos. Si nunca se extrajeron datos de costos, el mensaje de sincronización que se muestra es: Los datos de costos nunca se extrajeron con éxito.

Ejemplos

Ejemplos

Escenario 1: campañas detenidas

AppsFlyer extrae costos para varias campañas que tienes en funcionamiento con la red de publicidad A. Miras en la pestaña de costos y ves el mensaje Última sincronización exitosa hace 2 horas. El mismo día detienes las campañas con la red de publicidad A. Dos semanas más tardes miras en la pestaña de costos de la red de publicidad A y ves el mensaje Última sincronización exitosa hace 14 días.

Escenario 2: problemas con la API de la red de publicidad

AppsFlyer extrae costos para varias campañas que tienes en funcionamiento con la red de publicidad A. Miras en la pestaña de costos y ves el mensaje Última sincronización exitosa hace 2 horas. Luego la red de publicidad B experimenta problemas con su API. Les lleva algunas horas repararlos. Cuando miras la pestaña Costo, ves el mensaje Última sincronización exitosa hace 8
horas
.

Aprender más acerca de cómo enriquecer tu información de Facebook con datos de costos, clics e impresiones.

Asignación de eventos in-app

Para asignar eventos in-app:

1. Activa Postback de evento in-app.Al activar los eventos in-app de Facebook asignados a una aplicación por primera vez, todos los eventos af_XXX del SDK se asignan automáticamente a la lista de eventos predefinidos de Facebook. Esta asignación automática ahorra tiempo y disminuye significativamente los errores de asignación.
  2. Complete los siguientes parámetros:
    Nombre de parámetro Descripción
    Nombre de evento SDK El nombre del evento tal como lo recibe AppsFlyer, sea del SDK integrado en su aplicación o de eventos de servidor a servidor.
    Consejo: ¿El evento que busca no aparece en la lista? Asegúrese de activar el evento en un dispositivo con una instalación no orgánica y vuelva a verificar.
    Identificador de evento de socio Seleccione la etiqueta de evento de Facebook predefinida más apropiada para su evento. También puede enviar eventos PERSONALIZADOS de Facebook.
    Enviar ingresos Si esta opción no está marcada: AppsFlyer le envía al partner todos los parámetros del evento in-app enriquecido, con excepción del parámetro de ingresos, que está incluido en el parámetro af_revenue.
    Si la opción está marcada: AppsFlyer envía todos los parámetros, incluido el valor de ingresos (si existe en el evento).
  3. Para agregar un evento SDK a la lista, haz clic en Agregar evento.

Ten en cuenta que la opción de envío para todos los eventos definidos por el SDK es Todas las fuentes de medios, incluidas las orgánicas, lo que significa que toda tu base de usuarios está disponible para ser reportada a Facebook.

Limitaciones con respecto a los nombres de eventos:

• Limitación de longitud de nombres de eventos: 2-40 caracteres
  • Los siguientes caracteres no están permitidos:
    • Dos puntos (:)
    • Punto (.)
    • Conjuntos de caracteres no latinos (inglés): a partir del 12 de enero de 2020, Facebook rechaza los caracteres chinos.  AppsFlyer no ha probado otros conjuntos de caracteres y debes usarlos solo después de verificar con Facebook si estos son compatibles en los postbacks.
  • Los nombres de eventos distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Para evitar discrepancias, asegúrate de usar las mayúsculas y minúsculas correctas en los nombres de eventos para todas las fuentes de medios y versiones de aplicaciones.

Aprender más sobre la asignación de eventos in-app de Facebook Ads.

Atribución de retargeting

La atribución de retargeting de AppsFlyer para Facebook permite a los anunciantes atribuir un engagement de un usuario existente con un anuncio de Facebook, y medir la calidad del usuario con posterioridad al engagement, usando los reportes de AppsFlyer.

Debe usarse solo si estás ejecutando activamente campañas dirigidas a tus propios usuarios en Facebook.

1. Página Activar la función de retargeting en la configuración de la aplicación.
  2. En la página de partner de Facebook Ads, activa la Atribución de re-engagement.
  3. Configura la ventana retrospectiva de re-engagement por clics.
    La ventana retrospectiva de re-engagement es el período de tiempo, a partir del clic del anuncio, durante el cual debe iniciarse la aplicación para que el clic se registre como un re-engagement.
    Selecciona una ventana retrospectiva en horas o días y configura el control deslizante en el valor deseado.
  4. Configura la Ventana de re-engagement.
    Ese es el período en el que los eventos in-app del usuario se atribuyen a la fuente de medios de retargeting como fuente principal.
    Puedes configurar el valor en días (1-90), horas (hasta 23) o incluso de por vida. El valor predeterminado es de 30 días.

Aprender más sobre la atribución de retargeting de AppsFlyer.

Aprender más sobre los usuarios de enlaces profundos de SRN como Facebook.

Cumplir con la ley de privacidad del consumidor de California (CCPA)

Cumplir con las regulaciones de privacidad de la CCPA limita los datos provenientes de los usuarios de Facebook que residen en California, EE. UU.

Para permitir el cumplimiento de la CCPA: Activa Limitar el uso de Facebook de la información personal de los usuarios (CCPA) en la pestaña Integración.

Aprender más sobre el cumplimiento de la CCPA.

Registro de ingresos por publicidad

Si tu aplicación utiliza la función Ingresos por anuncios de red de audiencia de Facebook para la monetización de anuncios, puedes registrar tus ingresos derivados de Facebook en AppsFlyer. Esto, con o sin datos de ingresos por compras in-app, le proporciona un panorama general de los ingresos por usuario.

Para comenzar a registrar los ingresos por publicidad de la red de audiencia de Facebook:

1. En la pestaña Ingresos por publicidad, activa la opción Obtener datos de ingresos por publicidad.
  2. Configura la fuente del evento, que es el evento que representa tu modelo de ingresos por publicidad de la mejor manera posible. Por ejemplo, si tus ingresos se basan en impresiones, se recomienda enviar a AppsFlyer un evento de visualización de anuncio. Se puede configurar por separado el mejor evento para cada plataforma de monetización. Pero también se puede utilizar el evento af_app_opened. En este caso, los ingresos por publicidad se atribuyen para cada apertura de la aplicación que realiza el usuario.
  3. Se muestra el evento Ingresos por anuncios. Se trata de un campo de solo lectura que presenta el evento de ingresos por anuncios nuevo, llamado [source event]_monetized (por ejemplo, Ad_Watched_Monetized, como se muestra anteriormente). El evento de ingresos por anuncios se presenta en el panel de control como evento adicional.
  4. Haga clic en Ingresos por anuncios de Facebook para permitir la recopilación de los datos de ingresos por anuncios de red de audiencia de Facebook en Facebook.  Inicie sesión con sus credenciales de Facebook para autorizar la función Ingresos por anuncios de red de audiencia de Facebook.
  5. Ingresa el ID de la aplicación de red de audiencia (ID de aplicación Facebook). Puedes obtenerlo en la red de audiencia de Facebook (FAN).
  6. Haz clic en Guardar ingresos publicitarios.

Permisos

Permite que Facebook Ads realice varias acciones y acceda a tus datos de acuerdo con los permisos disponibles.

Obtén más información sobre cómo conceder permisos a socios integrados.