Guia de configuração de anúncios do Facebook

Quanto tempo leva para começar a atribuir seus anúncios de aplicativos móveis do Facebook com a AppsFlyer?

Se você já tiver o SDK da AppsFlyer integrado em seu aplicativo, e já definiu seu aplicativo no Facebook, a resposta é menos de um minuto!

Não é necessário implementar o Login do Facebook ou integrar seu aplicativo com o SDK do Facebook para atribuição móvel. É só seguir as instruções passo a passo abaixo.

ID do aplicativo do Facebook

Primeiramente, se você ainda não definiu seu aplicativo no Facebook, siga essas instruções para criar a ID do aplicativo do Facebook:

1. Visite o Painel do aplicativo do Facebook
  2. Em Aplicativos, clique em Criar novo aplicativo
  3. Preencha o nome do seu aplicativo e o namespace único

O mesmo ID do aplicativo do Facebook pode ser usado para aplicativos Android e iOS.

Configuração básica de atribuição do Facebook

Para começar a atribuir campanhas do Facebook com a AppsFlyer, siga os passos abaixo:

Assista

Leia
  1. Ao definir seu aplicativo móvel no Facebook, você obterá o ID do aplicativo do Facebook.
    Copie o ID do aplicativo do Facebook e acesse o painel do seu aplicativo na AppsFlyer.

2. Na barra esquerda, clique no link Parceiros integrados.

AppsFlyer-Overview

3. Pesquise por Facebook e clique em seu logotipo para abrir a página de configuração do Facebook.

4. Na aba Integração ative o parceiro, clique dentro da caixa ID do aplicativo do Facebook e cole.

Integração do Facebook

5. Como configurar a atribuição de instalação:
    1. Defina a  instalação da janela de lookback por clique.
      Selecione as unidades da janela de lookback (horas ou dias) e defina a barra deslizante para o valor desejado. A janela de lookback padrão é de 28 dias, para corresponder ao padrão do Facebook.
    2. Para habilitar a atribuição de exibição, ative a instalação da janela de lookback por exibição.
      Selecione as unidades da janela de lookback (horas ou dias) e defina a barra deslizante para o valor desejado.
      Recomendamos a definição da exibição da janela de lookback para 1 dia para corresponder ao período do Facebook.

6. Como configurar a atribuição de reinstalação:
    permite atribuir usuários que reinstalam o aplicativo durante a janela de reatribuição.
    Para habilitar a atribuição de reinstalação, ative-a.
    Não é necessário ativar a atribuição de exibição ou configurar janelas de lookback para a atribuição de reinstalação, uma vez que sua configuração é obtida a partir das configurações de atribuição de instalação (veja etapa 5).

7. Como configurar a atribuição de reengajamento:
    Veja aqui.
  8. Pressione Salvar e Fechar.

Parabéns! Você concluiu a atribuição básica para as campanhas móveis do Facebook com a AppsFlyer!

(Ainda não consegue ver os resultados na AppsFlyer? Clique aqui)

Atenção

Certifique-se de que o aplicativo coleta IDFA ou GAID. Caso contrário, as instalações do Facebook serão atribuídas como orgânicas. Para obter mais informações, consulte os Guias de integrações de SDK paraiOS ou Android

Configuração avançada de atribuição do Facebook

Com a atribuição básica já configurada para o Facebook, é hora de algumas configurações rápidas e avançadas de atribuição.

Assista

Leia

Dados em nível de usuário

Por padrão, o Facebook não libera dados brutos em nível de usuário.
Clique na guia Integração (ou aqui) para aceitar os Termos de Serviço do Facebook. Isso permite que a AppsFlyer colete e habilite seu acesso aos dados brutos de seus usuários do Facebook.

Observação

O Facebook introduziu medidas aprimoradas de privacidade de dados para proteger as pessoas que utilizam seus serviços.A partir de 22 de abril de 2020, o Facebook deixará de fornecer aos anunciantes dados de atribuição de exibição a nível do dispositivo.Portanto, a exibição por conversões e os seguintes eventos in-app atribuídos ao Facebook:

• Seriam exibidos na fonte de mídia "restrita"
  • Teriam campos de atribuição vazios em fontes no nível do usuário, como relatório de dados brutos, mensagens da Push API, relatórios da Pull API etc.

Mapeamento de eventos in-app

Limitações relacionadas aos nomes de eventos:

• Limitação de comprimento dos nomes dos eventos: 2-40 caracteres
  • Os seguintes caracteres não são permitidos:
    • Dois pontos (:)
    • Ponto final (.)
    • Conjuntos de caracteres não-latinos (inglês): desde o dia 12 de janeiro de 2020, o Facebook rejeita caracteres chineses.  A AppsFlyer não testou outros conjuntos de caracteres e você deve usá-los somente depois de verificar com o Facebook se eles suportam esses conjuntos de caracteres em postbacks.
  • Os nomes de eventos diferenciam letras maiúsculas e minúsculas. Para evitar discrepâncias, use
    o nome do evento correto para todas as fontes de mídia e versões de aplicativos.
  1. Alterne postbacks de evento in-app para LIGADO

Observação

Ao habilitar o mapeamento de eventos in-app no Facebook para um aplicativo pela primeira vez, todos os eventos af_XXX do SDK são automaticamente mapeados para a lista de eventos pré-definida do Facebook. Este mapeamento automático economiza seu tempo e diminui significativamente os erros de mapeamento.

2. A Opção de envio para todos os eventos definidos do SDK é Eventos atribuídos a qualquer parceiro ou orgânico, isto é, toda sua base de usuários está disponível para ser reportada ao Facebook.
  3. Clique em Add Event (Adicionar Evento) para adicionar um evento do SDK à lista
  4. Preencha os seguintes parâmetros:
Nome do parâmetro Descrição
Nome do evento do SDK O nome do evento, conforme recebido pela AppsFlyer do SDK integrado no aplicativo ou de eventos de servidor para servidor.
Dica - não está encontrando o evento desejado na lista? Certifique-se de ativar o evento em um dispositivo com uma instalação não orgânica e verifique novamente.
Identificador de evento do parceiro Selecione a tag de evento predefinida para Facebook mais adequada ao seu evento. Você também pode enviar eventos PERSONALIZADOS do Facebook.
Enviar receita Quando desmarcada - a AppsFlyer envia todos os parâmetros do evento in-app avançado ao parceiro, exceto o parâmetro de receita, que está contido no parâmetro af_revenue.
Quando marcado - O AppsFlyer envia todos os parâmetros incluindo o valor da receita (se existir no evento).

Para obter mais informações sobre o mapeamento de eventos in-app para Facebook, acesse aqui.

Atribuição de retargeting

A atribuição de retargeting para Facebook da AppsFlyer permite que os anunciantes atribuam um engajamento existente de um usuário com um anúncio no Facebook e meçam a qualidade do usuário, pós-engajamento, usando os relatórios da AppsFlyer.

Ela deve ser usada SOMENTE se você estiver executando ativamente campanhas direcionadas a seus próprios usuários no Facebook.

1. Ative o retargeting na página de definições do aplicativo .
  2. Ative Atribuição de reengajamento na configuração do Facebook na AppsFlyer.
  3. Configure a janela de lookback de reengajamento por clique,
    que é o período de tempo que se inicia com o clique no anúncio, durante o qual o aplicativo deve ser iniciado para que o clique seja registrado como um reengajamento.  Selecione uma janela de lookback em horas ou dias e configure a barra deslizante para o valor desejado.
  4. Configure a Janela de reengajamento. Este é o período em que os eventos in-app do usuário são atribuídos à fonte de mídia de retargeting como fonte principal.
    Você pode definir o valor em dias (1 a 90), horas (até 23) ou até mesmo por tempo vitalício. O padrão é 30 dias.

• Para obter mais informações sobre a atribuição de retargeting da AppsFlyer, clique aqui.
  • Para obter informações sobre usuários de links diretos de SRNs, como SRNs do Facebook, clique aqui

Custo, cliques e dados de impressões

Habilitar o recurso Custo para Facebook faz com que você obtenha dados de custos para suas campanhas do Facebook, conjuntos de anúncios, anúncios e níveis de canais. Também possibilita obter cliques agregados completos e dados de impressões para eles.

1. Certifique-se de fazer login em sua conta de usuário do Facebook, que está habilitada para gerenciar as campanhas da conta no Facebook. O login deve ser feito com um usuário que tem permissões para executar todas as campanhas no Facebook Business Manager
  2. Acesse a guia Custo
  3. Ative o botão Obter dados de custo, cliques e impressões para LIGADO
  4. Clique no botão de login do Facebook
  5. Quando solicitado, permita que a AppsFlyer acesse os dados de suas campanhas do Facebook

Para remover uma conta do Facebook conectada:

• Na coluna ações, passe o mouse sobre uma conta, clique em Remover conexão.

Observações

• Se você já estiver conectado ao Facebook, quando clicar no botão de Login do Facebook, a janela do Facebook abre e fecha imediatamente. Esse é o comportamento normal.
  • Se você tiver vários usuários com permissões para o Facebook, o melhor a se fazer é fazer login do Facebook para todos eles, de modo a evitar obter dados parciais.

Status de sincronização dos dados de custo

A aba custo exibe o status da sua integração de custo e a última vez que o AppsFlyer gerenciou a extração de dados de custos correspondentes.

O Facebook permite sincronizar várias contas para extração de dados de custo. Para cada conta sincronizada, a AppsFlyer exibe o status da integração de custo e a última vez que a AppsFlyer extraiu dados de custo correspondentes.

A tabela abaixo lista essas mensagens de status e o que fazer se você as vir na guia Custo.

Mensagem de status Descrição O que fazer

Ativo

A API do parceiro está respondendo e retornando dados.

Nada

Ativo

Com mensagem de sincronização:

Os dados de custo nunca foram extraídos com êxito

Uma das seguintes é possível:

1. Você acabou de configurar a integração e a AppsFlyer ainda tem que extrair os dados.
  2. Não há dados na AppsFlyer sobre as instalações provenientes da rede de anúncios.
  1. Aguarde a AppsFlyer extrair dados.
  2. Iniciar a execução das campanhas com a rede de anúncios.

Sem dados correspondentes

O AppsFlyer consulta as campanhas ativas deste aplicativo com a API do parceiro, mas a API do parceiro não está retornando nenhum dado para essas campanhas.

Isso pode acontecer se você alterar o ID da campanha enquanto ela ainda estiver em execução.

Se você depender de dados de custo, não altere os IDs de campanhas enquanto eles ainda estiverem ativos e em execução.

Além disso, certifique-se de que introduziu as credenciais de API para o aplicativo correto e que a rede está passando os IDs de campanha corretos no link de atribuição.

A API do parceiro não está respondendo

A API de dados de custo da rede de anúncios está desativada ou enfrentando problemas.

Aguarde a API da rede responder.

Credenciais inválidas

A AppsFlyer não é capaz de extrair dados de custo, pois a conexão não é mais válida. Isso pode acontecer se a sua senha do Facebook tiver sido alterada ou se a permissão da AppsFlyer tiver sido revogada.

Faça login novamente no Facebook na guia Cost (Custo).

Última extração de dados bem-sucedida

A aba custo exibe a última vez que os dados de custo ainda foram extraídos. Se os dados de custo nunca foram extraídos, a mensagem de sincronização exibe os dados de custo nunca formam extraídos com êxito.

Exemplos

Exemplos

Cenário 1: campanhas interrompidas

A AppsFlyer extrai o custo de inúmeras campanhas que são executadas com a rede de anúncios A. Você olha para a aba de custo e visualiza a mensagem Última sincronização bem-sucedida há 2 horas. No mesmo dia, você interrompe a execução das campanhas com a rede de anúncios A. Duas semanas mais tarde, você olha na aba de custo de anúncios da rede A. Você então observa a mensagem Última sincronização bem-sucedia há 14 dias.

Cenário 2: problemas na API da rede de anúncios

A AppsFlyer extrai o custo para inúmeras campanhas que você executa com a rede de anúncios B. Você olha na aba de custo e você visualiza a mensagem Última sincronização bem-sucedida há 2 horas. Em seguida, a rede de anúncios enfrenta problemas com a sua API. São necessárias algumas horas para consertá-la. Quando você olha na aba de custo você observa a mensagem Última sincronização bem-sucedida há 8 horas.

Para obter mais informações sobre como enriquecer suas informações do Facebook com custos, cliques e dados de impressões, clique aqui.

Gravação de receita de anúncios

Se seu aplicativo usa a Receita de anúncios do Facebook Audience Network para monetização de anúncios, é possível registrar suas receitas do Facebook na AppsFlyer. É possível, com ou sem os dados de receitas de compras in-app, ter uma visão completa das receitas de seus usuários.

Para começar a registrar a Receita de anúncios do Facebook Audience Network:

1. Na guia Ad Revenue (Receita publicitária), defina Get Ad Revenue Data (Obter dados da receita publicitária) para LIGADO
  2. Configure a Fonte do evento, que é o evento que representa seu modelo de receita de anúncios da melhor forma possível. Por exemplo, se a receita for baseada em impressões, recomendamos que você envie um evento de anúncio visualizado para a AppsFlyer. O melhor evento pode ser configurado separadamente para cada plataforma de monetização. No entanto, também é possível usar o evento af_app_opened. Neste caso, a receita de anúncios é atribuída para cada vez que o usuário abrir o aplicativo.
  3. O evento Receita de anúncios é exibido. É um campo somente leitura apresentando o novo evento de receita de anúncios chamado [source event]_monetized (por exemplo, Ad_Watched_Monetized, conforme exibido abaixo). O evento de receita de anúncios é apresentado no painel como um evento adicional.
  4. Clique em Receita de anúncios do Facebook para habilitar a coleta da Receita de anúncios do Audience Network do Facebook no Facebook.  Faça login com suas credenciais do Facebook para autorizar a Receita de anúncios do Audience Network do Facebook.
  5. Insira a ID do aplicativo Audience Network.  Obtenha-o no Facebook Audience Network (FAN).
    • Acesse o painel do gerenciador de monetização do FAN.
    • Localize a propriedade e selecione o espaço do anúncio.
    • Abaixo da tabela Posicionamentos, localize a coluna ID do posicionamento à direita.
    • Copie a ID no campo ID do aplicativo Audience Network na AppsFlyer
  6. Clique em Salvar receita do anúncio.