AppsFlyer Attribution Link Structure and Parameters

• Anunciantes
  • Agências
  • Redes de anúncios

Introdução

A AppsFlyer usa links de atribuição para gravar muitos elementos relevantes para os cliques e as impressões dos usuários de anúncios de dispositivos móveis.

Quando um usuário clica em um link de atribuição da AppsFlyer, a URL é salva nos bancos de dados da AppsFlyer e o usuário é redirecionado para baixar o aplicativo. Os parâmetros suportados no link são analisados e estão disponíveis através dos relatórios de dados brutos da AppsFlyer para análise avançada.

Link de atribuição básico da AppsFlyer

O link de atribuição básico contém as informações mínimas para gravar o clique e redirecionar o usuário para baixar o aplicativo. Parâmetros adicionais podem ser adicionados ao link depois do caractere "?" para gravar informações extras.

http://app.appsflyer.com/{app_id}

O link de atribuição básica vai para a AppsFlyer via app.appsflyer.com. Ele contém o parâmetro {App_id}, que é o ID de aplicativo para o aplicativo da Apple iTunes/App Store ou o nome do pacote para o Google Play.

Exemplo

O seguinte link de atribuição para o aplicativo com.greatapp usa vários parâmetros incluindo a ID do editor (pid), o nome da campanha (c) e a ID do conjunto de anúncios (af_adset_id). Consulte a tabela abaixo para obter a lista completa de parâmetros de atribuição compatíveis e suas explicações.
http://app.appsflyer.com/com.greatapp?pid=chartboost_int&c=christmas_sale&af_adset_id=54822

Parâmetros de link de atribuição

The following parameters  are available to use within the generated attribution link.

Nota

Para limitações do comprimento dos valores do parâmetro clique aqui

Parâmetros Nome para exibição Descrição
pid Fonte de mídia Nome da fonte de mídia - fornecido pela AppsFlyer para parceiros integrados e não deve ser alterado.  Mais detalhes.
c Campanha Nome da campanha - fornecido pelo anunciante/editor. Nomes de campanha que excederem 100 caracteres serão exibidos no dashboard como "c_name_exceeded_max_length"

af_prt

Agência

Nome de conta da agência - permite a atribuição de novas instalações à agência

af_mp

Parceiro de marketing

Permite que os parceiros de marketing dos grandes publishers recebam postbacks por instalação

Nota

Atualmente, este parâmetro é relevante apenas para parceiros de Marketing Pinterest.

clickid

N/D

O identificador de clique único da rede de anúncios

af_siteid

Site ID

ID do publisher da rede de anúncios

af_sub_siteid

ID do sub-site

ID do publisher/sub-rede de anúncios

af_c_id

ID da campanha

ID da campanha - fornecido pelo anunciante/editor

af_adset

Conjunto de anúncios

Nome do conjunto de anúncios - fornecido pelo anunciante/editor. O conjunto de anúncios é um nível intermediário na hierarquia entre o anúncio e a campanha.  Ver mais

af_adset_id

ID do conjunto de anúncios

ID do conjunto de anúncios - fornecido pelo anunciante/editor

af_ad

Anúncio

Nome do anúncio (ver mais) - fornecido pelo anunciante/editor

af_ad_id

ID do anúncio ID do anúncio - fornecido pelo anunciante/editor

af_ad_type*

Tipo de anúncio

Tipo de anúncio - use uma das seguintes convenções de nome:

text - uma unidade de anúncio contendo apenas texto, por exemplo, um resultado de pesquisa
banner - um formato básico que aparece na parte superior ou na parte inferior da tela do dispositivo
interstitial - um anúncio de página inteira que aparece durante as pausas no vídeo de experiência atual
video - um vídeo padrão, ou seja, não recompensado
rewarded_videouma unidade de anúncio que oferece recompensas in-app em troca de assistir a um vídeo
playable - uma unidade de anúncio que contém uma visualização prévia interativa da experiência de aplicativo
sponsored_content - um link incluído em uma parte de conteúdo patrocinado, como um artigo advertorial
audio - um anúncio de áudio

af_click_lookback

Janela de lookback para atribuição de clique.  A duração da janela é o CTIT (tempo entre o clique e a instalação) máximo para o usuário novo ser atribuído à fonte que exibe o anúncio/link.

Número de dias configurável do período de lookback para atribuição do clique. Valores disponíveis do parâmetro: 1d - 30d (dias) ou 1h - 23h (horas). O valor padrão é 7d.

Nota

Afeta apenas URLs de clique e não URLs de impressão.

af_viewthrough_lookback

Janela de lookback para atribuição de visualização

Número de dias configurável do período de lookback para atribuição de visualização. Valores disponíveis do parâmetro: 1h - 48h (horas) OU 1d - 7d (dias). O padrão é 1d.

Nota

Afeta apenas URLs de impressão e não URLs de clique

is_retargeting

É campanha de retargeting?

CADA clique em uma URL de campanha de retargeting deve incluir &is_retargeting=true.
Se o parâmetro não for incluído ou se seu valor for "false", a campanha é considerada uma campanha normal de aquisição de usuários.

af_reengagement_window

Re-Engagement Window

Altere a janela de atribuição de reengajamento adicionando esse parâmetro ao link de atribuição.

Você pode inserir aqui qualquer janela de tempo de 1 dia até 90 dias (1d - 90d), ou de 1 hora a 36 horas (1h - 36h).  O valor padrão desse parâmetro é 30d.

Exemplo - &af_reengagement_window=60d define a janela de re-engajamento em 60 dias.

af_channel

Canal

O canal da fonte de mídia através do qual os anúncios são distribuídos, por exemplo, UAC_Search, UAC_Display, Instagram, rede de audiências do Facebook etc.

af_keywords

Palavras-chave

Lista de palavras-chave para campanhas que usam texto para target.

af_cost_model

Modelo de custo

Modelo de custo - CPI (padrão) é atualmente o único modelo com suporte, que pode preencher o valor de custo em dados agregados da AppsFlyer, por exemplo, na página de visão geral do painel.

af_cost_currency

Moeda do custo

Código de moeda (por exemplo USD, EUR). Encontre todos os códigos de moeda possíveis. O valor padrão é USD.

af_cost_value

Valor de custo

Valor de custo de conversão.  Suporte para até 4 dígitos após o separador decimal.

Importante!

Defina SOMENTE dígitos numéricos (se necessário, use o separador decimal), por exemplo, "56", "2.85" etc.

af_sub1

Sub Param 1

Parâmetro de Assinante 1 - parâmetro personalizado opcional definido pelo anunciante. Para obter mais informações sobre o uso desses parâmetros, verifique a seção perguntas frequentes.

af_sub2 Sub Param 2 Parâmetro de assinante 2
af_sub3 Sub Param 3 Parâmetro de assinante 3
af_sub4 Sub Param 4 Parâmetro de assinante 4
af_sub5 Sub Param 5 Parâmetro de assinante 5
af_r N/D Redirecionar os usuários para a URL especificada nas duas plataformas (Android e iOS)
af_web_dp N/D Redirecione usuários para uma página da web diferente do configurado no modelo OneLink. Use isto para manter dados de atribuição de usuários de desktop em outras plataformas (por exemplo  Google Analytics ou Omniture)
af_dp N/D O caminho para uma atividade interna no aplicativo à qual os usuários estão sendo direcionados. Use isso para deep links e retargeting
af_force_deeplink N/D Forçar links diretos para a atividade especificada no valor af_dp
af_ref N/D
Redes de anúncios que trabalham com cliques S2S são capazes de enviar um valor referenciador único, usando o seguinte parâmetro: &af_ref=ReferrerValue

O valor de af_ref deve consistir em um único valor, estruturado da seguinte forma:
NetworkName_UniqueClickValueForEachClick

Exemplo: af_ref=networkname_123456789ABCDEF

O nome da rede pode ser qualquer string válida. Pode ser networkname_int ou somente networkname.

A AppsFlyer pode usar esse parâmetro para atribuição em dispositivos Android. A AppsFlyer não usa esse parâmetro para atribuição em dispositivos iOS ou Windows.

is_incentivized verdadeiro/falso
Campanhas incentivadas ou não-incentivadas
af_param_forwarding Quando configurados como falsos, os parâmetros que estão no link de atribuição não são encaminhados para a página redirecionada
Use isso para uma URL de aparência mais limpa na página redirecionada, ou se os parâmetros de link de atribuição puderem causar problemas devido ao tratamento de parâmetros de consulta na página redirecionada

* Dependendo do tipo de anúncio, você também pode enviar o parâmetro de visibilidade relevante detalhando as especificações do engajamento. Segue uma lista de valores possíveis para "af_ad_type" juntamente com os parâmetros de visibilidade esperados.

Parâmetro Formato do valor Descrição
af_video_total_length segundos (por exemplo, "30") A duração total possível do vídeo
af_video_played_length segundos (por exemplo, "2") Quanto do vídeo foi visualizado
af_playable_played_length segundos (por exemplo, "30") Quanto tempo o elemento jogável foi jogado uma vez totalmente carregado
af_ad_time_viewed segundos (por exemplo, "1") Quanto tempo a unidade de anúncio estava visível na tela
af_ad_displayed_percent % (por exemplo, "75") A porcentagem máxima da unidade de anúncios que estava visível na tela do dispositivo
af_audio_total_length segundos (por exemplo, "30") A duração total possível do áudio
af_audio_played_length segundos (por exemplo, "2") Quanto do áudio foi ouvido

Parâmetros específicos do Android

Parâmetro Nome para exibição Descrição

advertising_id

Advertising ID

ID de publicidade do Google - requer suporte da rede de anúncios

sha1_advertising_id

N/D

ID de publicidade do Google com hash SHA1 - requer suporte da rede de anúncios

android_id

Android ID

Android_id do dispositivo - requer suporte da rede de anúncios

sha1_android_id

N/D

Android_id com hash do dispositivo SHA1 - requer suporte da rede de anúncios

af_android_url

N/D

Redirecione os usuários do Android para uma URL diferente da página do aplicativo no Google Play. Use para aplicativos fora da loja

sha1_el

N/D

Usado para atribuição de desktop para mobile — e-mail com hash SHA1. Requer suporte da rede de anúncios

fire_advertising_id

N/D

ID de publicidade da Amazon Fire

Parâmetros específicos do iOS

Parâmetros Nome para exibição Descrição

idfa

IDFA

ID de anunciante Apple - deve ser fornecido usando o formato de maiusculas. Requer suporte da rede de anúncios

af_ios_url

Redirecionar os usuários de iOS para uma URL diferente da página do aplicativo no iTunes

Use isso para redirecionamentos de página inicial

af_ios_fallback

N/D

Forneça a URL alternativa para os usuários de iOS 10.3.

sha1_idfa

N/D

ID de anunciante Apple com hash SHA1. Requer suporte da rede de anúncios

mac

N/D

Endereço mac do dispositivo Requer suporte da rede de anúncios

sha1_mac

N/D

Endereço mac do dispositivo com hash SHA1. Requer suporte da rede de anúncios

Exemplo

http://app.appsflyer.com/{app_id}/?pid=airpush_int&c=RedBanner&
af_siteid={publisher_id}&af_sub1=1.5&af_sub2=USD&af_sub3=burst_campaign

Todos os parâmetros estão disponíveis no relatório de instalação e no Analytics, relatórios e APIs.

Por que o PID (ID do Publisher) é o parâmetro mais importante?

Entre todos os parâmetros de link de atribuição disponíveis, o PID se destaca como o único parâmetro que DEVE ser incluído em cada link de atribuição.

PID, ID do Publisher, é na verdade o nome da origem de mídia. Este é o campo primário para atribuir a instalação à sua origem.

Cada um dos parceiros integrados da AppsFlyer tem seu próprio valor de PID exclusivo, que termina com "_int". Ao usar links de atribuição personalizados, você pode definir qualquer nome de PID desejado, desde que não esteja reservado para parceiros integrados.

Aqui estão alguns exemplos de importantes IDs de publishers integrados: orgânico, googleadwords_int (Google AdWords), anúncios do Facebook, Twitter. Você pode usar qualquer nome para fontes não integradas, como e-mail, sms ou pombos-correio.

Evite estes problemas comuns do PID

Ao usar esse parâmetro, considere as seguintes regras de PID:

1. Inclua sempre PID nos seus links de atribuição

Sem o PID no link de atribuição, o usuário é automaticamente atribuído a uma fonte de mídia "None" (Nenhuma) e a fonte de instalação original desaparece.

2. Para fontes personalizadas, use PIDs de parceiros NÃO-integrados
Para cada fonte integrada, use somente o PID designado para atribuição correta de suas instalações.  Para qualquer fonte de mídia personalizada, como e-mail, SMS ou até mesmo postagens não pagas virais no Facebook, use outros valores de PID não-integrados.

3. Use apenas caracteres legais
Se o parâmetro PID no link de atribuição contiver um dos seguintes caracteres ":<>*&?/" - o clique/instalação aparece no painel como invalid_media_source_name.

Dica

Evite usar espaços em branco no valor do PID ou certifique-se de que o URL codifique seus links de atribuição antes de usá-los.

Níveis de granularidade de dados

Você pode usar até quatro parâmetros de URL para alcançar um n´ível mais profundo de análise no desempenho de seus anúncios.

O uso dos quatro parâmetros em todos os seus links de atribuição ativos permite que você:

• Atribua todas as instalações e eventos de usuários a anúncios específicos
  • Faça uma busca detalhada e compare o desempenho de todos os seus anúncios por conjunto de anúncios, por campanha e por fonte de mídia nos relatórios agregados para otimizar todos os níveis
  • Compare todos os seus anúncios em todas as fontes de mídia na tabela dinâmica e relatórios de dados brutos

Os parâmetros são:

1. Fonte de mídia (pid=)
  2. nome da campanha (c=)
  3. Conjunto de anúncios (af_adset=)
  4. Nome do anúncio (af_ad=)

Exemplo

Os seguintes links de atribuição usam quatro níveis de granularidade para gravar o anúncio de "cashmere" no conjunto de anúncios de "coats" na campanha "winter" que é executada na fonte de mídia integrada "networkx".

http://app.appsflyer.com/com.greatapp?pid=networkx_int&c=winter&
af_adset=coats&af_ad=cashmere

Perguntas frequentes

Devo usar letras minúsculas ou maiúsculas nos parâmetros?

Você pode usar tanto letras minúsculas quanto maiúsculas, mas é preciso ser consistente. Se você definir um parâmetro personalizado com caracteres maiúsculos ou minúsculos, use sempre esse parâmetro.

Por exemplo, se você definir pid=MyMediaSource certifique-se de sempre usá-lo. Se você usar pid=MyMediaSource em um link de atribuição e pid=mymediasource em outro, podem ocorrer discrepâncias nos dados. O mesmo vale para quaisquer outros parâmetros que você definiu no link de atribuição.

O link de atribuição da AppsFlyer é dinâmico ou estático?

Os links de atribuição da AppsFlyer não são rastreadores, portanto, podem ser tanto dinâmicos quanto estáticos.
Como saber se um link é dinâmico ou estático?
Se o link de atribuição tiver parâmetros, ele é um link de atribuição longo e predefinido, portanto, é estático.
Somente URLs encurtados, usados para links de atribuição personalizados, são dinâmicos.
Isso significa que, após começar a usar um link de atribuição para um parceiro integrado, ou um URL longo para mídias próprias, ele não seria alterado para nenhum lead engajado com ele, mesmo se você alterar os valores do link de atribuição no painel da AppsFlyer. Para que a alteração ocorra, é preciso que você use o novo URL longo.
Por outro lado, URLs encurtados para mídias próprias não contêm parâmetros diretamente. Quando um lead se engaja com um URL encurtado da AppsFlyer, o lead é redirecionado para a AppsFlyer e os parâmetros atuais definidos ocorrem dinamicamente.

O que é essa mensagem de erro da Play Store?

Se alguma vez encontrar a seguinte mensagem de erro na Play Store depois de seguir um link de atribuição:

Isso ocorre porque o link de atribuição inclui um caractere #. Por exemplo:
https://app.appsflyer.com/com.travelco?pid=globalwide_int&clickid=#reqid#

Geralmente, esses caracteres estão no link porque são macros e são substituídos dinamicamente por um valor, então não é um problema muito grande e você pode ignorar a mensagem.

Para que servem os parâmetros de assinante?

Os parâmetros de assinante, ou seja, af_sub1 até af_sub5, podem ser usados para gravar quaisquer KPIs úteis. Esses parâmetros são analisados e aparecem no relatório de dados brutos, o que os torna muito úteis para realizar a agregação ou filtragem de dados.

Exemplo

O Luber, um aplicativo hail ride, tem criativos com modelos de três cores: azul, amarelo e vermelho. Linda, profissional de marketing mobile da Luber, deseja testar qual modelo de cor traz mais instalações. Para isso, ela acrescenta & af_sub3 = azul nos links de atribuição de todos os anúncios azuis em TODAS as fontes de mídia não SRN. O mesmo é feito para os anúncios amarelos e vermelhos também. Com esta informação analisada e aparecendo nos relatórios de dados brutos, Linda é capaz de analisar o sucesso dos diferentes anúncios coloridos, e escolher aquele que melhor converte.

Qual é o comprimento máximo para um nome de campanha?

A AppsFlyer limita o comprimento do nome da campanha na URL do link de atribuição a 100 caracteres. Se o limite de caracteres for excedido, o nome da campanha será alterado para a seguinte cadeia de caracteres: c_name_exceeded_max_length