Guia de atribuição de redirecionamento

Visão geral: as campanhas de retargeting (remarketing) motivam os usuários a abrir e se reengajar com o aplicativo ou fazer com que os usuários que excluíram o aplicativo o reinstalem.

Fundamentos do retargeting

A atribuição de retargeting ocorre quando um usuário engaja com uma campanha de retargeting clicando em um link de atribuição de retargeting ou deep link. Isso resulta em um dos seguintes eventos de atribuição:

• Reengajamento: se o aplicativo estiver no dispositivo, a fonte de mídia que motivou o usuário a abrir o aplicativo será creditada com um reengajamento.
  • Reatribuição (ou reinstalação de retargeting): se o aplicativo não estiver no dispositivo do usuário (ou seja, o usuário desinstalou o aplicativo), o engajamento com a campanha de redirecionamento fará com que o usuário reinstale e abra o aplicativo. Se isso acontecer durante uma janela de reatribuição: a fonte de mídia de redirecionamento é creditada com a reatribuição. Leitura relacionada: Reinstalações. Retargeting_-_Flow__2_.png

Antes de executar campanhas de retargeting, revise as regras de reengajamento e os casos de exemplo nas seções a seguir e configure o retargeting conforme descrito na seção sobre procedimentos de retargeting. Para facilitar a compreensão, você deve estar familiarizado com o  modelo de atribuição da AppsFlyer e as janelas de atribuição associadas.

Regras e janelas de reengajamento

• As regras de atribuição de retargeting determinam se um evento é um evento de retargeting e atribuído à fonte de mídia de retargeting.
  • Semelhante às campanhas de atribuição de aquisição de usuários, os reengajamentos de retargeting de SRN são reportados pela API e os de não-SRN são reportados por link de atribuição.
  • As regras, baseadas na jornada do usuário, consistem em:
  • Se um reengajamento for atribuído, os eventos no aplicativo durante a janela de reengajamento serão atribuídos duas vezes. Isso significa que ele é atribuído tanto à fonte de mídia de retargeting quanto à fonte de mídia de UA original, se ela for conhecida.

O diagrama a seguir contém o conjunto de regras de reengajamento. Use-o como guia para determinar se uma interação com uma campanha de retargeting será atribuída como reengajamento.

Regras de reengajamento

Referência — janelas de inclusão e exclusão

As tabelas a seguir contêm informações de referência que dizem respeito às janelas relacionadas à atribuição de retargeting.

Janelas de inclusão

Tipo de janela Descrição

Exibição

A duração máxima a partir do momento em que o usuário visualiza um anúncio até abrir um aplicativo.

Onde é configurado: link de atribuição

Duração:

• Padrão: 1 dia
  • Intervalo: 1-23 horas/1-7 dias

Observações específicas de SRN:

A exibição de retargeting é compatível com DoubleClick e Twitter.

Lookback de clique

A duração máxima desde o momento em que um usuário clica em um anúncio até abrir um aplicativo.

Onde é configurado: link de atribuição

Duração:

• Padrão: 7 dias
  • Intervalo: 1-23 horas/1-30 dias

Observações sobre o SRN: verifique no SRN qual é a política específica da janela de lookback.

REENGAJAMENTO

Considere o seguinte em relação à janela de reengajamento:

• A janela começa quando o usuário abre o aplicativo pela primeira vez depois de se engajar com a fonte de mídia de retargeting.
  • Os eventos in-app são atribuídos duas vezes às fontes de mídia de retargeting e de aquisição de usuários durante a duração da janela
  • A duração da janela é determinada pela configuração do aplicativo ou pela SRN.
  • Se o usuário engajar com outra campanha de retargeting durante a janela de reengajamento, que não é bloqueada por uma janela de exclusão, a janela de reengajamento atual termina imediatamente e uma nova janela de reengajamento será iniciada.
  • No contexto de uma reatribuição: a duração da janela de reengajamento é ilimitada em tempo. No entanto, essa janela termina no caso de uma nova instalação, reinstalação ou devido a limitações de retenção de dados.

Onde está definido: configurações do aplicativo

• Padrão: 30 dias
  • Intervalo: 1-23 horas/1-90 dias/vida útil (lifetime)

Observações do SRN: configurável para SRNs

Se você alterar a configuração da janela, a alteração afetará os reengajamentos no futuro. Isso não tem impacto sobre os reengajamentos existentes.

Janelas de exclusão

Tipo de janela Descrição

Tempo mínimo entre conversões de reengajamento

Não registrar um novo reengajamento durante a janela de exclusão.

Tempo mínimo entre conversões de reengajamento

• No reengajamento, uma janela durante a qual os eventos in-app são atribuídos tanto às campanhas de retargeting (primárias) quanto às de UA (não primárias) é aberta.
  • Isso permite a métrica do desempenho da campanha de retargeting.
  • Se uma outra rede trouxer um reengajamento durante essa janela:
    • [Padrão] a janela de reengajamento existente é fechada, outro reengajamento é registrado e eventos subsequentes no aplicativo são atribuídos ao reengajamento mais recente.
    • Para evitar isso, defina o tempo mínimo entre conversões de reengajamento. Nesse caso, um novo reengajamento pode ser registrado somente após o tempo mínimo decorrido.
  • Essa definição não tem impacto nos casos em que a janela de reengajamento é menor do que a duração dessa definição. Exemplo: se as janelas de reengajamento forem de 1 dia e essa configuração for de 4 dias, essa definição não terá nenhum impacto.
  • Essas definições não afetam a duração entre a instalação e o reengajamento.

Onde está definido: página de configurações do aplicativo

Duração:

• Padrão: nenhum
  • Intervalo: 1-23 horas/1-30 dias

Período mínimo de inatividade

Não registrar um novo reengajamento durante a janela de exclusão.

Onde está definido: página de configurações do aplicativo

Duração:

• Padrão: nenhum
  • 0-30 dias

Observações do SRN: os SRNs têm regras específicas

Reatribuição

A janela de reatribuição afeta as reatribuições, mas não os reengajamentos.

Os usuários que reinstalam durante a janela de reatribuição depois de engajar com uma campanha de retargeting são atribuídos às fontes de mídia de retargeting. Leitura relacionada: Reinstalações

Onde está definido: configurações do aplicativo

Exemplo de fluxo implementando as regras

Lista de verificação de regras de reengajamento para atribuição de cliques e visualização
Regra Regra

A

O usuário engajou com uma campanha de retargeting, o que significa que ele visualizou ou clicou em um anúncio definido como um anúncio de retargeting.

B

O engajamento ocorreu durante uma janela de lookback de cliques ou de exibição.

C

O usuário ficou inativo por mais tempo do que o período mínimo de inatividade.

D

No caso de eventos in-app, eles ocorrem durante a janela de reengajamento.

E

O período entre o reengajamento anterior é maior do que o tempo mínimo entre os reengajamentos.

Exemplo de cenários de retargeting

Cenário 1: compras antes, durante e depois da janela de reengajamento

Jornada do usuário:

• Engaja com um anúncio da rede Z, instala o aplicativo e faz uma compra (A).
  • Se engaja com um anúncio de retargeting da rede Y, abre o aplicativo e faz uma compra (B).
  • Faz uma compra (C).

Coluna P/S: primária ou secundária descrita em dupla atribuição de eventos de retargeting

Cenário 2: várias conversões durante a janela de atribuição de reengajamento

Jornada do usuário:

• Engaja com um anúncio da rede Z, instala o aplicativo e faz uma compra (A).
  • Se engaja com um anúncio de retargeting da rede Y, abre o aplicativo e faz uma compra (B).
  • Faz uma compra (C).

Coluna P/S: primária ou secundária descrita em dupla atribuição de eventos de retargeting

Operações de retargeting

Configurações de retargeting

As seguintes configurações são necessárias dependendo do cenário.

Tipo de conversão  SRN Não-SRN
REENGAJAMENTO
  1. Acesse Configurações > Definições do aplicativo, ative  Habilitar atribuição de retargeting.
  2. Por SRN: acesse Integração > Parceiros integrados, selecione o SRN. Ative a Atribuição de reengajamento.
  1. Acesse Configurações > Definições do aplicativo, ative  Habilitar atribuição de retargeting.
  2. Acrescente o parâmetro de retargeting a links de atribuição.
Reatribuição

Facebook apenas:

1. Acesse Configurações > Definições do aplicativo, ative  Habilitar atribuição de retargeting.
  2. Acesse Integração > Parceiros integrados e selecione Facebook. Ative a Atribuição de reinstalação.

Outros SRNs

1. Acesse Integração > Parceiros integrados, selecione a SRN. Ative a Atribuição de reinstalação.
  1. Não são necessárias configurações específicas.
  2. Acrescente o parâmetro de retargeting a links de atribuição.

Configuração do aplicativo

Execute este procedimento, uma vez por aplicativo, para mensurar conversões de reengajamento, reatribuição do Facebook ou ambos.

Para ativar o retargeting de aplicativos de retargeting:

1. Na AppsFlyer, acesse Configuração > Definições do aplicativo.
  2. Ative Habilitar atribuição de retargeting.
  3. Clique em Salvar definições.

Configuração de parceiro

Para configurar um parceiro de retargeting que não seja SRN:

1. Na AppsFlyer, acesse ConfiguraçãoParceiros integrados
  2. Selecione a ad network.
  3. Ative Habilitar configurações de retargeting. Para não-SRNs, isso modifica o link de atribuição para uma URL de retargeting, anexando is_retargeting=true ao link.
  4. Selecione uma das seguintes opções:
    • Use um link de atribuição padrão para links de plataforma única (específicos do aplicativo).
    • Use o OneLink
      • Insira uma URL de deep link, se necessário (consulte o guia de Deep Linking).
  5. Copie a URL gerada e ofereça à ad network para usar com a sua campanha de retargeting.
    Observação: a URL não persiste e não pode ser salva.

Painel de Retargeting

O dashboard de retargeting contém métricas de LTV de usuários que engajam com uma campanha de retargeting, abrem o aplicativo (reengajamento) ou reinstalam o aplicativo (reatribuem).

• Os filtros de dados na parte superior do dashboard de retargeting são idênticos aos do dashboard de Visão geral. Se você navegar entre as páginas, os filtros persistirão.
  • Use os filtros para selecionar os dados exibidos. Os filtros disponíveis incluem fonte de mídia, geolocalização e outros.
  • Busca Avançada contém filtros adicionais: nomes de campanha, canais e agências.
  • Agrupar por para agrupar os dados por qualquer uma dessas dimensões.

Assim que a atribuição de retargeting estiver habilitada, veja os resultados de sua campanha de retargeting no painel Retargeting.

Métricas de retargeting do título
Métrica SRN Não-SRN Descrição
Impressões N/D S
Cliques N/D S
Conversões S S Fórmula: Reengajamentos + reatribuições
Reatribuições S S
Reengajamentos S S
Receita S S

Cliques de redirecionamento

Detalhamento dos cliques diários em links de redirecionamento durante o intervalo de datas especificado.

Reengajamentos versus reatribuições

Detalhamento dos reengajamentos diários por usuários atuais versus reatribuições por usuários antigos, durante o intervalo de datas especificado.

Relatório de redirecionamento agregado

Use a tabela para comparar o desempenho de fontes de mídia, países, agências e canais. Você pode clicar em cada fonte de mídia para detalhar a exibição em dados no nível de campanha, nível de conjunto de anúncios e nível de anúncio único.

Para cada linha, o número de impressões, cliques, conversões, taxa de conversão (Conversões/Cliques), receita e ARPU são exibidos. Atualmente, os dados de custo para campanhas de retargeting não estão incluídos em relatórios agregados de retargeting e, portanto, as colunas de custo, ROI e eCPI são N/A. Os dados de custo e ROI para campanhas de retargeting podem ser encontrados na visualização unificada dos Relatórios de Coorte.

Links de atribuição de retargeting

• Os links de retargeting são semelhantes aos links de aquisição de usuários comuns.
  • Crie-os para:
Parâmetro Descrições OBRIGATÓRIA
is_retargeting Definido como: is_retargeting=true Sim
ID de publicidade

Sempre que possível, envie um ID de anúncio como IDFA, OAID, IDFV e outros.  A partir de 17 de fevereiro de 2021, a Modelagem Probabilística terá compatibilidade para retargeting.

Não

Janela de lookback de clique de retargeting

• A janela de lookback de cliques de retargeting funciona como a das campanhas de aquisição de usuários.
  • Ela define o período máximo que pode decorrer entre um usuário clicando em um anúncio até que o usuário seja atribuído.
  • A janela de lookback é definida usando o parâmetro &af_click_lookback.
  • A configuração padrão é 7 dias.

Exemplo

Para definir uma janela de lookback por cliques de 14 dias, adicione o seguinte ao link de atribuição da campanha de redirecionamento: &af_click_lookback=14d

Não
Temporizador de lookback de exibição de retargeting
  • A janela de lookback de exibição de retargeting funciona como a das campanhas de aquisição de usuários.
  • Ela define o período máximo que pode decorrer após um usuário exibir um anúncio até que ele seja atribuído.
  • O padrão é 1 dia.
  • A janela de lookback é definida usando

af_viewthrough_lookback={time}

Exemplo

Para definir uma janela de lookback de visualização de 5 horas, adicione o seguinte ao link de atribuição da campanha de retargeting: &af_viewthrough_lookback=5h

Não
Janela de reengajamento
  • A janela de reengajamento pode ser definida na interface do usuário. Isso define o parâmetro af_reengagement_window no link de atribuição. O parâmetro pode ser adicionado manualmente.
  • O padrão é 30 dias.
  • Os seguintes valores da janela de reengajamento estão disponíveis:
  • Horas: 1- 23 horas
  • Dias: 1-90 dias
  • Vida útil: persiste até que o usuário desinstale ou execute outro novo engajamento, por exemplo, af_reengagement_window=lifetime

Por exemplo, af_reengagement_window=60d significa que os eventos relatados dentro de 60 dias após o reengajamento são atribuídos à fonte de mídia de retargeting.

Não
Parâmetros do link de atribuição de retargeting

Período de lookback de exibição de retargeting

https://app.appsflyer.com/id123456789?pid=remerge_int&af_dp=mydeeplink%3A%2F%2F&
clickid={clickid}&af_siteid={publisher}&idfa={device_id_raw}&sha1_idfa={device_id}
&af_sub1={creative_name}&is_retargeting=true&af_reengagement_window=60d

Relatórios de retargeting e dados brutos

• Relatórios de retargeting, semelhantes aos relatórios de dados agregados e dados brutos de UA, estão disponíveis usando as ferramentas de relatório de dados brutos.
  • Retargeting de eventos e sessões in-app são atribuídos duas vezes.

Relatório de conversões de redirecionamento

• O relatório de Conversões de Retargeting contém dados brutos de reengajamento e reatribuição.
  • Alguns campos têm um significado diferente no contexto de retargeting em relação aos usados nos relatórios de aquisição de usuários.
Coluna

Descrição

Nome do evento

• O preenchimento do campo depende do tipo de relatório.
  • Relatórios de eventos in-app: o nome do evento in-app.
  • Relatórios de conversão de retargeting: reengajamento ou reatribuição. Atenção! No caso do Data Locker os valores são os seguintes:
    • instalação significa reatribuição
    • retargeting significa reengajamento

Tipo de toque atribuído

Tipo de engajamento:

• CLIQUE
  • Impressões (apenas reatribuições)

Tempo de toque atribuído

Tempo de engajamento de retargeting

Hora da instalação

A primeira inicialização do aplicativo após o reengajamento ou reatribuição.

Data/hora do evento

A hora em que o evento ocorreu

ID da AppsFlyer

• Reatribuições: a nova ID da AppsFlyer
  • Reengajamento: permanece inalterado

Está redirecionando

TRUE para conversões e eventos de retargeting

É atribuição primária?

TRUE para conversões e eventos de retargeting

Tipo de conversão de retargeting

Este campo será descontinuado no futuro (data a ser anunciada.) Use conversion_type e campaign_type para determinar o contexto da conversão.

• REENGAJAMENTO
  • Reatribuição

Tipo de conversão

O tipo de  conversão:

• Instalação
  • Reinstalar (1)
  • Reengajamento
  • Desconhecido (2)

(1) Se conversion_type= reinstall e campaign_type=retargeting é equivalente a retargeting_conversion_type=re-attribution

(2) Eventos/sessões in-app não atribuídas a nenhuma fonte de mídia.

Tipo de campanha

A fonte que traz o usuário:

• UA
  • Orgânico
  • Retargeting
  • Desconhecido

Lookback de atribuição

Redirecionamento da janela de lookback por clique

URL original

Contém uma das seguintes opções:

• Link de retargeting
  • Dados de links diretos
  • Vazio para SRNs

Campos do colaborador

Indisponível para reengajamentos

Interpretação de relatórios de dados brutos no contexto do retargeting

Informações adicionais

Modelagem probabilística

A partir de 17 de fevereiro de 2021, a Modelagem Probabilística terá compatibilidade com retargeting.  A janela de lookback usada na Modelagem Probabilística de retargeting é definida dinamicamente pela AppsFlyer e depende do sistema operacional, do uso de Wi-Fi e outros.

Verifique se os cliques enviados de servidor para servidor enviam os dados de Modelagem Probabilísticanecessários.

Requisitos do aplicativo

Para executar campanhas de retargeting, o aplicativo deve atender aos seguintes requisitos mínimos.

• iOS
    • Além da integração padrão do SDK da AppsFlyer, você deve adicionar um código adicional ao representante do aplicativo. Consulte o artigo Integração do SDK (seção de links de atribuição).
    • O código para Abertura de aplicativo por Universal Link no iOS 9 deve ser implementado. Universal Links com iOS 9.

• Android:

• Se o deep link abrir uma atividade diferente da atividade principal, consulte o artigo Integração do SDK (seção de links de atribuição).

Limitações de retargeting

• Desde 17 de fevereiro de 2021, o retargeting é compatível com a Modelagem Probabilística.
  • Os dados de custo de campanha para retargeting estão disponíveis em relatórios de cohort na visualização unificada.

FAQ

Cliques de retargeting:

• Os cliques de retargeting incluem usuários que passaram por retargeting e se engajam com um link de atribuição da AppsFlyer.
  • Cliques de SRNs ou de notificações push não estão incluídos na contagem.
  • Alguns cliques resultam em novas instalações que são atribuídas como uma aquisição de usuário. Isto ocorre quando não usuários ou usuários antigos engajam com um link de retargeting e fazem a instalação após a expiração da janela de reatribuição.

Quando o tempo de toque atribuído é idêntico ao tempo de instalação?

• Quando os usuários de links universais, ou links de aplicativo Android, realizam links diretos, eles são direcionados para o aplicativo sem passar primeiro pelo AppsFlyer.
  • Quando o aplicativo é inicializado e o SDK informa um novo reengajamento, o AppsFlyer reproduz os dados do clique, usando o mesmo carimbo de data e hora da inicialização. Isto faz com que a data/hora de engajamento e inicialização sejam idênticas.